Китай получил первый транспортный вертолет с российскими двигателями ВК-2500

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») сообщает, что заказчик из Китая уже получил первый многоцелевой вертолет Ми-171 с двигателями ВК-2500-03. Кроме того, на Пятой международной выставке China Helicopter Exposition в Тяньцзине, представитель компании заявил, что уже подписаны и исполняются контракты на поставку еще 12 вертолетов.




Как уточнили в холдинге, в ближайшее время китайские «товарищи» должны выдать россиянам сертификат, который позволит уже в первой половине 2020 года поставить в «Поднебесную» два легких двухдвигательных многоцелевых вертолета «Ансат».

Нужно отметить, что в апреле 2019 года, Пекин впервые за прошедшие 19 лет сертифицировал российский двигатель. Им оказался упомянутый ВК-2500, который пришел на смену двигателю ТВЗ-117 и изготавливается исключительно из российских комплектующих.

Напоминаем, что двигатель ТВЗ-117 был разработан в 1965-1972 годах в ОКБ им. В.Я.Климова (г. Ленинград, РСФСР). Серийно выпускался на ЗПОМ «Моторостроитель» ныне ПАО «Мотор Сич» (г. Запорожье, Украина).

В рамках указанной выставки, холдинг провел переговоры по перспективным проектам с потенциальными китайскими заказчиками. Подчеркивается, что с учетом накопленного опыта по эксплуатации вертолетов, наиболее привлекательными для китайского рынка являются вертолеты Ми-171 с двигателями ВК-2500, Ка-32А11ВС, Ми-26ТС.
  • Использованы фотографии: https://divanews.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти