Путин рассказал о разработке новых ударных комплексов

Президент России Владимир Путин оценил приближение инфраструктуры НАТО к границам России и сообщил о разработке Москвой новых ударных комплексов. Об этом стало известно во время интервью, которое российский лидер дал журналистам RT Arabic, Sky News и Al Arabiya.



Путин прямо заявил, что у Москвы не вызывает никакой радости, когда инфраструктура «миролюбивого» Альянса упорно «подползает» к границам страны. Поэтому, когда у него спросили, ощущает ли Россия угрозу от продвижения НАТО, он также дал откровенный ответ.


Чувствуем, конечно. Мы всегда это чувствовали, всегда об этом говорили. А нам все время отвечали: «Вы не бойтесь, это не против вас и ничего здесь страшного нет, потому что НАТО трансформируется, это уже совсем не военная организация, она неагрессивный характер носит» и так далее.

- сказал Путин.

При этом Путин отметил, что Устав НАТО никто не менял. Он обратил внимание на то, что Альянс самостоятельно нагнетает напряженность, устраивая различные учения и провокации у границ России.

Там есть статья, которая говорит (не помню, пятая, что ли, или какая, могу ошибиться) о военной поддержке членов своей организации и так далее. Это военный блок. И конечно, когда инфраструктура военного блока приближается к нашим границам, никакой радости это у нас не вызывает.

- уточнил Путин.

После этого глава российского государства добавил, что Москва намерена создать такие ударные комплексы, которые преодолеют любую систему ПРО.

Мы будем работать над такими ударными комплексами, которые, безусловно, преодолеют любую систему ПРО.

- подчеркнул он.

Путин добавил, что Россия «сделает это, сейчас это уже очевидно». Он пояснил, что системы ПРО работают против баллистических ракет, т.е. против ракет, летающих по баллистической траектории. При этом Россия серьезно усовершенствовала (модернизировала) имеющийся потенциал, а также «создала другое оружие, которого пока в мире ни у кого нет».

Нужно напомнить, что это интервью Путин дал в преддверии своего официального визита в Саудовскую Аравию. К слову, это ваххабитское королевство, подталкиваемое США, в последнее время откровенно нагнетает отношения с Ираном. При этом Путин впервые анонсировал новейшие российские военные разработки («Авангард», «Буревестник», «Посейдон», «Кинжал» и «Пересвет») в марте 2018 года. Как раз тогда, когда США вплотную заинтересовались Ираном.
Использованы фотографии: https://ivbg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 12 октября 2019 18:21
    +2
    • 3
    • 1
    Путин говорит правильные вещи, но почему у меня чувство, что это ПИАР? А почему идёт расширение НАТО? Потому что кто-то в 90-х совершил предательство! Чтобы поверить Путину, я должен услышать из его уст оценку этого предательства, а лучше дела. Потому что многие предатели ещё живы! Поэтому я считаю, что Запад специально пиарит Путина, потому что он им очень выгоден! Экономика России 20 лет растёт, 1-1,5% ВВП и это не может быть случайностью. И в правительстве именно те люди, которые не позволяют России даже на колени встать, а не то что подняться. Образование, медицина, промышленность, демография - это только подтверждают. А то что у нас разрабатываются ударные комплексы, этого мало, чтобы не было войны.
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 12 октября 2019 22:40
      +2
      • 3
      • 1
      Цитата: сталевар
      Чтобы поверить Путину, я должен услышать из его уст оценку этого предательства, а лучше дела.

      20 лет разговоров - и дел не хватило? Вы же верно отметили:

      Цитата: сталевар
      Экономика России 20 лет растёт, 1-1,5% ВВП и это не может быть случайностью.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 12 октября 2019 19:13
    -1
    • 3
    • 4
    А когда компания "РОСМУЛЬТФИЛЬМ" промо ролики "другое оружие, которого пока в мире ни у кого нет", выпустит???
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 12 октября 2019 22:37
      +1
      • 2
      • 1
      Цитата: Игорь Павлович
      А когда...

      Перед выборами ГД в 2021 году.
    2. 123 Офлайн
      123 (123) 13 октября 2019 14:13
      +2
      • 2
      • 0
      А зачем на мультики деньги тратить? Просто делают оружие, которого и правда пока ни у кого в мире нет.
      Вон дядюшка Дональд устно сказки рассказывает. Просто говорит - мы самые великие, у нас все самое лучшее и сейчас как понастроим... fellow И заметьте, без всякой конкретики. Просто говорит разрабатываем

      невероятные новые вооружения.

      good И все winked И ничего, никто не возмущается, и что "Дисней" в упадке, не говорят.
  3. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 14 октября 2019 16:39
    0
    • 0
    • 0
    Надо Горбачёва достать из нафталина и спросить, почему он нерасширение НАТО на Восток на бумаге не зафиксировал?