Турецкие войска взяли стратегически важный город в Сирии

Недавно мы сообщали, как развивается вторжение турецкой армии на северо-востоке Сирии и как американские военные начали жаловаться, что в их сторону стреляют «партнеры» по НАТО. И вот, Минобороны Турции уже рапортует об успехах, идущей военной операции «Источник мира» («Родник мира»), информируя про «уничтожение сотен террористов и освобождение территорий».




В официальном заявлении турецкого военного ведомства сказано, что уже обеспечен контроль над стратегически важным сирийским городом Рас-аль-Айн (провинция Хасеке), находящимся непосредственно у границы с Турцией. При этом с начала операции было уничтожено 415 членов курдских формирований.

В рамках операции, успешно продолжающейся в районах Сирии к востоку от Евфрата, в общей сложности уничтожено 415 террористов. На протяжении последней ночи позиции террористов PKK/PYD-YPG подвергались ударам с воздуха и суши.

- сказано в заявлении ведомства.

Нужно добавить, что штурм указанного города, под которым турки «топтались» несколько дней, начался утром 12 октября 2019 года с трех сторон, и теперь он полностью находится под контролем турецких военных и «дружественных сил». Под «дружественными силами» понимаются подразделения «умеренных» террористов из Сирийской свободной армии (ССА), которые наступают вместе с турецкой армией. В Сети уже появились видео, на которых показано, как боевики ССА бродят по городу, на улицах которого валяются трупы, куда-то стреляют и заходят в различные помещения. При этом курдские формирования покинули город, чтобы не оказаться в окружении.

Турецкие войска взяли стратегически важный город в Сирии




При этом турецкие СМИ уточняют, что в настоящее время «победоносная» турецкая армия наносит сокрушительные артиллерийские удары по сирийскому городу Телль-Абьяд (провинция Ракка), защитники которого упорно не хотят сдаваться или отступить. Отмечается, что всю предыдущую неделю у турецко-сирийской границы фиксировалось активное перемещение большого количества различной военной техники.

При этом турецкие власти продолжают твердить, что вторглись в Сирию на основании статьи 51-й Устава ООН, признающей за государствами право на самооборону, цинично утверждая, что очень уважают и поддерживают территориальную целостность и единство Сирии.




Так что наше предположение о том, что на оккупированных землях Сирии получат прибежище не сирийские беженцы, а тысячи вооруженных «оппозиционеров», «бармалеев»-ваххабитов и «умеренных» террористов, противостоящих Дамаску, начало подтверждаться.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти