Западные СМИ рассказали, как США укрепили экономику РФ

Своими действиями администрация Соединенных Штатов непреднамеренно способствовала укреплению российской экономики.



К такому выводу пришли эксперты известного американского издания The National Interest, анализируя меры, предпринятые руководством страны на международной арене.


По мнению другого, не менее известного американского издания Bloomberg, российская экономика только выиграла от санкций, которые США ввели против Венесуэлы и Ирана.

Не желая получить проблемы из-за американских санкций, ряд партнеров Каракаса и Тегерана были вынуждены перейти на закупки нефти в России, что позволило нефтяным компаниям страны увеличить свою прибыль на 905 миллионов долларов.

Не стала исключением и торговая война, которую Трамп объявил Китаю. Ее результатом стало усиление позиций российских поставщиков энергоресурсов в Поднебесную и сделало Россию крупнейшим поставщиком нефти в КНР.

При этом, позиции России в будущем еще более усилятся в связи с вводом в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири» и интереса китайских инвесторов к российским СПГ-проектам в Арктике.

Самым неприятным фактом для США, который привело издание, является то, что сами Соединенные Штаты в разы увеличили закупки российской нефти, что вывело Россию на второе место после Канады по поставкам нефтепродуктов в страну.
Использованы фотографии: https://regnum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти