Командир курдов предложил американцам уйти, уступив место России

Сирийские курды возмутились действиями своих союзников - Соединенных Штатов, занявших позицию «собаки на сене», которая и сама его не ест, и другим не дает.



На фоне заявлений Трампа о необходимости вывода американского контингента из Сирии, США на самом деле продолжают там оставаться, мешая всем, в том числе и курдам, которых обещали поддерживать.


Американский телеканал CNN привел содержание переговоров командира курдов в составе СДС Мазлума Кобани и заместителя спецпосланника США в международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* Уильяма Рубака.

В ходе встречи Кобани заявил, что США должны либо остановить бомбардировки и продвижение турецкой армии, либо не мешали СДС вступить в переговоры с сирийским правительством и Россией для того, чтобы ВКС РФ исключили доступ турецких ВВС в воздушное пространство над районами, которые контролируют курды.

Кобани открыто обвинил США в нарушении своих обязательств. CNN цитирует командира курдов:

Вы не желаете защищать людей и не хотите, чтобы нас защищали другие силы. Вы нас продали. Это аморально.


В ответ на это американский представитель попросил не принимать поспешных решений и пообещал донести слова представителя СДС Госдепартаменту.

Собственно, на примере курдов американцы в очередной раз продемонстрировали, как на деле работает принцип «разделяй и властвуй». Ведь именно благодаря сотрудничеству с Вашингтоном, курды стали изгоями на территории Сирии.

Остается надеяться, что Кобани не станет ждать, пока Рубак достучится до Госдепа, а тот примет решение. Чем быстрее СДС начнут каяться перед законными властями Сирии, тем больше вероятность, что численность курдов не сократится до отметки, за которой народ признают «исчезающим».

*-террористическая организация запрещенная в России
Использованы фотографии: https://twitter.com/RodiSad/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 13 октября 2019 16:15
    +6
    • 6
    • 0
    Каяться - это правильное слово. Надеюсь, турки курдам мозги в ряд быстро поставят!
  2. filippino lippi Офлайн
    filippino lippi (filippino lippi) 14 октября 2019 08:51
    -3
    • 0
    • 3
    Изменники сирийские курды должны быть УНИЧТОЖЕНЫ турками и Асадом, СОВМЕСТНО! Они ПРЕДАЛИ свою СТРАНУ СИРИЮ! Уничтожен должен быть и иракский курд, "МЕШОК С ДЕРЬМОМ", злобный карлик Барзани! Этот НЕГОДЯЙ мешал и мешает сейчас ОБЪЕДИНЕНИЮ ВСЕХ КУРДОВ, мешает СОЗДАНИЮ "ЕДИНОГО КУРДИСТАНА"! Это ГЛАВНЫЙ ВРАГ всех курдов!
  3. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 14 октября 2019 21:34
    +3
    • 3
    • 0
    Из всего происходящего, по-моему, хорошо становится понятно, почему у курдов нет и не было собственного государства. Видимо, и не будет. При всём уважении к этому народу, они всю свою историю, типа, хотят стать самостоятельными, при этом всегда полагаясь на то, что самостоятельность эту им кто-то обеспечит извне...
  4. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 15 октября 2019 14:21
    +1
    • 1
    • 0
    А России какой интерес впрягаться за курдов, они уже показали своё истинное лицо, создав коалицию с американцами, а сейчас, когда американцы их бросили на произвол судьбы, они решили, чтобы мы теперь за них воевали и отстаивали их интересы, нам это уж точно не нужно, да и с турками ссориться из-за этого не стоит.