Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Англосаксы наносят двойной удар по россиянам

Великобритания продолжает эскалацию своей антироссийской политики, формальным поводом для начала которой стало так называемое «дело Скрипалей». Нижняя палата Парламента Соединенного Королевства приняла законопроект о санкциях против России, включив в него британскую версию так называемого «Закона Магнитского».



«Закон Магнитского» был принят в 2012 году в Соединенных Штатах Америки с целью введения финансовых и визовых санкций против граждан Российской Федерации, которые, по мнению Вашингтона, имеют отношение к нарушению прав человека и верховенства права. Уже порядка 50 россиян попали под ограничения, установленные американским законом. О том, что в Великобритании разрабатывают аналогичный законопроект, стало известно в середине марта 2018 года, после инцидента с отравлением семейства Скрипалей в городке Солсбери.


Британская пресса указывает, что «Поправка Магнитского» не направлена специально против россиян, но определенная взаимосвязь между событиями очевидна. Правительство Соединенного Королевства, благодаря этому законодательному акту, получило возможность отказывать в выдаче визы и посещении острова лицам, которых Лондон считает виновными в нарушении прав человека и коррупции. Борис Джонсон, ответственный за внешнюю политику Туманного Альбиона, так комментирует это событие:

Это позволит Соединенному Королевству принимать меры в отношении тех, кто несет ответственность за серьезные преступления по всему миру


Второй, еще более серьезный удар, Великобритания нанесла по кошелькам русских олигархов и прочих нуворишей. Издание The Times ранее опубликовало информацию о том, что на внутренних британских офшорах – Каймановых и Виргинских островах – хранится порядка 47 миллиардов долларов, принадлежащих россиянам. Палата общин Парламента Великобритании приняла поправку, которая обязала данные заморские территории Соединенного Королевства раскрыть имена истинных владельцев офшорных компаний. Британское правительство заверило законодателей в том, что будет солидарно с ними и поддержит поправку.

Примечательно, что заморские территории Великобритании обязаны раскрыть данную информацию до 2020 года, оставляя время для изменения структуры собственности заинтересованным лицам. Также обращает на себя внимание тот факт, что британская власть не распространила действие данной поправки на Нормандские острова и остров Мэн с забавной формулировкой о том, что Парламент Соединенного Королевства «не имеет права навязывать им свою волю». При некотором желании, можно усмотреть в этом создание Лондоном некоего подобия «черного хода», куда можно перевести активы, требующие особой конфиденциальности.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти