МИД Украины заявил о «новой реальности» после разговора Зеленского с Трампом

Желая сгладить негативный эффект, возникший в результате болтливости президента Украины, Владимира Зеленского, во время телефонного разговора с Дональдом Трампом, глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко пустился во все тяжкие.



Во время интервью агентству «Укринформ», комментируя последствия публикации стенограммы разговора двух президентов, Пристайко заявил, что это создало «определенное напряжение» в отношениях Украины с Германией и Францией.


При этом он констатировал, что обида со стороны европейцев еще не вылилась в какие-то радикальные формы.

Иногда бывают моменты, когда лучше промолчать, но это не относится к украинским дипломатам. Дальше главу МИД, что называется, понесло.

Дипломат выразил мнение, что в этой ситуации присутствует «некая наигранность и желание использовать момент», подразумевая, наверное, Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона.

После этого выпада украинец решил не останавливаться и добавил, что не верит в то, что «лидеры стран такие тонкокожие» и подчеркнул, что после публикации разговора «дипломатия столкнулась с новой реальностью».

С этим сложно поспорить. Украинская дипломатия, по всей видимости, сейчас столкнется с такой реальностью, что и Владимира Зеленского, и украинских дипломатов в европейских странах будут избегать как прокаженных.
Использованы фотографии: https://comments.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей-54 Офлайн
    Сергей-54 (Сергей) 13 октября 2019 17:57
    0
    • 1
    • 1
    Хороша реальность - был Владимир Зеленский, стал Моника Зеленски. ПЕРЕМОГА!!!
  2. пищак Офлайн
    пищак 13 октября 2019 23:40
    0
    • 1
    • 1
    Да... мы-то все думали, что порошенковский Клим Чугункин с ющенковским Огрызком - это самое что ни на есть "днище" так называемой "укродипломатии" - хуже уже не будет?!
    Но, оказывается, и оно легко "пробито" их молодыми сменщиками, тоже "слугами народа (только какого??? winked )"?! wassat