«Вы с нами или с террористами?»: Эрдоган выдвинул ультиматум Меркель

Наши турецкие партнеры, продолжают «осваивать» территорию наших сирийских партнеров, за счет интересов наших курдских партнеров, при молчаливом одобрении наших американских партнеров. Однако в этом перечне нет наших европейских партнеров, но этому есть логичное объяснение - это совершенно отдельная история.



Недавно мы сообщали, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не стал отсиживаться в политическом «окопе», а начал открыто угрожать Европе миллионами сирийских беженцев. После чего Берлин, реально застигнутый врасплох цинизмом и наглостью Анкары, приостановил экспорт оружия туркам.


И вот, турецкий телеканал NTV (Nergis TV - турецкое информационное телевидение) информирует, что турецкий лидер Эрдоган, в ходе телефонного разговора с канцлером Германии, Ангелой Меркель, сказал немецкому лидеру много неприятных слов. Например, Эрдоган предложил Меркель определиться с выбором между Турцией и Рабочей партией Курдистана, против которой «доблестная» турецкая армия проводит военную операцию «Источник мира» («Родник мира») на северо-востоке Сирии совместно с партнерами.

Смотрите, что говорит ваш МИД. Мы с вами союзники по НАТО или же вы взяли в НАТО террористическую организацию, а мы об этом не знаем? Очень странный подход. Вы с нами или с террористами?

- сказал Эрдоган.

При этом из Берлина уточнили, что Меркель потребовала от Эрдогана незамедлительно остановить войска и свернуть указанную военную операцию в Сирии. Нужно напомнить, что перед этим глава МИД Германии, Хайко Маас, сделал важное заявление, которое, возможно, и разозлило Анкару.

В свете турецкой наступательной операции на северо-востоке Сирии правительство ФРГ не будет выдавать новых разрешений на поставки всех военных товаров, которые Турция могла бы использовать в Сирии

- сказал Маас в интервью Bild am Sonntag.

Касательно упомянутых партнеров Турции, то для ясности нужно уточнить, что ими являются «умеренные» террористы из Свободной сирийской армии (ССА). Это «оппозиционеры», выступающие против официального Дамаска, начавшие гражданскую войну в Сирии весной 2011 года. Правда, теперь они называют себя более «респектабельно» - Сирийская национальная армия (СНА), хотя свою символику так и не поменяли. Так что мы с нескрываемым интересом будем наблюдать за реакцией Германии, которую Турция обвинила в пособничестве терроризму.
Использованы фотографии: https://www.aksam.com.tr/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 14 октября 2019 09:08
    +2
    • 3
    • 1
    Эрдоган предложил Меркель определиться с выбором между Турцией и Рабочей партией Курдистана.

    Ну как она может определиться? Это как хозяин из америкосии скажет. Ввели же они санкции против России-матушки во вред себе, потому что хозяин так приказал. Считают убытки и ждут, когда хозяин разрешит отменить санкции.
    1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
      SERGEY SERGEEVICS 14 октября 2019 11:10
      +1
      • 1
      • 0
      Это как хозяин из америкосии скажет.

      Вот и туркам такой же вопрос можно задать, вы с кем, с полосатиками или как!
  2. Сергей Латышев (Серж) 14 октября 2019 09:53
    +1
    • 1
    • 0
    Обычная торговля. Все друг друга обвиняют, торгуются и добиваются преференций. Лишняя сотня милионов не помешает и оправдает бла-бла.
    Дело житейское... У нас примерно тоже самое.
  3. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 14 октября 2019 11:17
    +2
    • 2
    • 0
    Если оружие не продает Германия, его может продать Россия. Невидимая рука рынка.
  4. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 14 октября 2019 11:19
    +1
    • 1
    • 0
    Эрдоган предложил Меркель определиться с выбором между Турцией и Рабочей партией Курдистана.

    И самим туркам пора тоже выбрать одну из сторон, нашу или полосатовскую.