Встреча Поклонской с Эрдоганом разозлила руководство Украины

Когда 12 октября 2019 года власти Украины направили откормленных украинских «патриотов» немного «пошалить» у посольства Турции в Киеве, чтобы продемонстрировать Вашингтону свою заботу о проамериканских курдах в Сирии, мы даже не сомневались, что Анкара не оставит это без внимания. И вот, в Киеве уже негодуют и пишут коллективное письмо турецкому «султану» по поводу того, что он принял у себя представительную делегацию из России.




Все дело в том, что 13 октября 2019 года, в Стамбул прибыла группа российских парламентариев для участия в Конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия. В состав российской делегации входили: председатель Госдумы России Вячеслав Володин, депутаты от Крыма Наталья Поклонская и Руслан Бальбек, а также другие парламентарии.



Нужно отметить, что турки устроили действительно очень теплый и по-восточному радушный прием. На представительском ужине турецкий лидер, Реджеп Тайип Эрдоган, который, как известно, не признает Крым российским, сказал много хороших слов в адрес Москвы. Более того, он пообщался с Поклонской (символом «русской весны» в 2014 году в Крыму) и пожал ей руку, после чего в Киеве началась истерика.

Украинский МИД вызвал посла Турции в Киеве и начал сочинять ноту протеста Анкаре. Страницы украинских «патриотов» в социальных сетях переполнились гневными сообщениями по поводу турецкой «зрады». Фотографией дня в украинских СМИ стало рукопожатие Эрдогана и Поклонской.

Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство. Украина уже направила ноту протеста Турции из-за этой встречи. Посол Турции в Украине приглашен в МИД

- заявили в МИД Украины.

Можно себе только представить, до какой степени истерии это бы дошло, если бы Эрдоган поцеловал даме ручку, как галантный и воспитанный кавалер. Ведь украинские «патриоты» настолько предсказуемы. Но для этого, судя по всему, нужно, чтобы в Киеве снова кто-то поскакал перед посольством Турции.
  • Использованы фотографии: https://www.rusdialog.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 15 октября 2019 09:20
    +1
    Ни часа без хохлов.
  2. Сёма_67 Офлайн Сёма_67
    Сёма_67 (Семён) 15 октября 2019 23:39
    -3
    ...депутаты от Крыма Наталья Поклонская...

    - вот это Россия опозорилась. Кому такое на ум пришло взять туда Поклонскую?
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 16 октября 2019 07:23
    +2
    Думаю, что возвращение Крыма под флаг России для Турции неприятный сюрприз, так как они сами хотели отжать его у незалежной. В последнее время Турция строила десантные корабли, а Ясский мирный договор, по которому Турция признает Крым русским, составлен так, что если Россия отказывается от Крыма, Турция вновь имеет право заявить на него свои права.