Эрдоган утверждает, что Россия поддерживает турецкое вторжение в Кобани

За последнее время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал много громких заявлений, он даже попытался обвинить канцлера Германии Ангелу Меркель в пособничестве терроризму. Поэтому неудивительно, что Эрдоган заявил, будто бы у России нет возражений против того, чтобы сирийский город Кобани (провинция Алеппо) стал частью турецкой «зоны безопасности». Во всяком случае, об этом сообщает Reuters и ряд других СМИ.



Ходят разные слухи, но нам кажется, что проблем с Кобани не будет. Россия позитивно относится к этому вопросу


- сказал Эрдоган.

Эрдоган пообещал, что турецкая армия на станет входить в сирийский город Манбидж, так как этот город возьмут под контроль «настоящие арабские хозяева». При этом он добавил, что Турция сумеет обеспечить их безопасность, правда, не уточнив, кого он имеет в виду, «умеренных» террористов из Сирийской свободной армии (ССА), которая сейчас именуется Сирийская национальная армия (СНА) или какую-то другую «правильную» группировку.

Нужно напомнить, что 9 октября 2019 года началась турецкая военная операция «Источник мира» («Родник мира») на северо-востоке Сирии. 13 октября 2019 года началось продвижение на север частей и подразделений Сирийской арабской армии (САА) официального Дамаска, без сопротивления и препятствования со стороны арабо-курдских группировок в этом регионе.











Нам сложно судить, насколько слова Эрдогана соответствуют действительности. Но согласно регулярно обновляемым картам оперативной обстановки в регионе, хорошо заметен переход ряда территорий под контроль как Дамаска, так и Анкары.
Использованы фотографии: https://mirvkotorommyzivem.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 15 октября 2019 21:26
    +1
    • 1
    • 0
    Россия поддерживает турецкое вторжение

    - а как же иначе. wink Это ведь выгодно абсолютно всем, с кем РФ совместно решает проблему по Сирии. Невыгодно только америкотам и курдам, которые имели глупость под них лечь... Но и те, и другие, видать, этот договорняк ВВП и Эрдогана прозевали.