Трамп ввел санкции против Турции

Недавно мы сообщали, как президент США Дональд Трамп обвинил бывших союзников, курдов, во втягивании США в очередную войну. И вот, уже глава Госдепа США Майк Помпео информирует, что Трамп подписал указ о санкциях против Турции, в связи с проведением Анкарой военной операции на северо-востоке Сирии.



Как уточнил Помпео, целью документа является оказание давления на «партнера по НАТО» для прекращения указанной военной операции.


Исполнительный указ дает министерствам финансов и госдепартаменту полномочия рассматривать и вводить санкции против частных лиц, организаций или лиц, связанных с правительством Турции и участвующих в действиях, которые создают опасность для гражданских лиц, или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии

- подчеркнул Помпео.

Как отмечается, уже три высокопоставленных турецких чиновника внесены в санкционный список американцами. При этом Минфин США уже подтвердил введение санкций против министра обороны Турции, бывшего главы Генштаба Хулуси Акара, министра энергетики Фатиха Донмеза и заместителя председателя правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

Напоминаем, что накануне Трамп предложил президенту Сирии Башару Асаду (тому самому, «который должен уйти»), взять курдов и защитить их от вероломных турков. Одновременно Трамп объявил о поднятии таможенных пошлин на сталь из Турции и заявил о прекращении дальнейших переговоров с Анкарой по заключению торговой сделки. Так что действия Трампа соответствуют ранее сделанному им анонсу, что он «разрушит» экономику Турции, если турки не остановятся.

Однако, это еще не все. Все дело в том, что глава Пентагона Марк Эспер прямо обвинил Эрдогана в том, что турецкий лидер лично несет ответственность «за потенциальное возрождение ИГИЛ (организация, запрещенная в России)», за возможные военные преступления (геноцид) и гуманитарный кризис на северо-востоке Сирии. А это очень серьезные обвинения.
Использованы фотографии: https://www.proza.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 15 октября 2019 09:27
    +1
    • 1
    • 0
    Это чистая болтовня на публику....
  2. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 15 октября 2019 10:43
    +1
    • 1
    • 0
    Вообще ни о чем эти санкции, тем более, они распространяются только на частные лица, которые никак не могут отразиться на самой Турции.