«Пусть Асад защищает курдов»: Трамп сообщил, кто должен воевать с Турцией

Недавно мы сообщали, как президент США Дональд Трамп ввел санкции против Турции. Кроме того, американский лидер предложил президенту Сирии Башару Асаду взять курдов под защиту Дамаска, пожелав скорейшего освобождения сирийской земли от турецких захватчиков.



Нужно отметить, что обращение Трампа к Асаду выглядит неожиданным, но это лишь на первый взгляд. Предыдущая администрация США категорически отказывалась разговаривать с официальным Дамаском, повторяя, что «Асад должен уйти». Действующая администрация США по-прежнему считает Асада врагом «демократии» и слова Трампа это подтверждают. Просто Трампу очень не хочется ввязываться в заведомо проигрышную военную кампанию, да еще за год до выборов президента США.


После победы над 100% халифата ИГИЛ (организация, запрещенная в России – ред.), я в значительной степени вывел наши войска из Сирии. Пусть Сирия и Асад защищают курдов и сражаются с Турцией за свою землю

- написал Трамп в своем Twitter-аккаунте.

Я сказал своим генералам, почему мы должны сражаться за Сирию и Асада, чтобы защищать землю нашего врага? Любой, кто хочет помочь Сирии в защите курдов, устраивает меня, будь то Россия, Китай или Наполеон Бонапарт. Я надеюсь, что все они отлично справятся, мы находимся в 7000 милях!

- уточнил Трамп.







А между тем, войска Асада продолжают медленно, но уверенно продвигаться на север своей страны, устанавливая контроль над ранее недоступными территориями. В свою очередь, турки продолжают расширять «зону безопасности», и у американцев не остается другого выбора, как «подвинуться», шантажируя международную общественность возрождением ИГИЛ.
Использованы фотографии: https://twitter.com/5tv/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 15 октября 2019 10:24
    +1
    • 1
    • 0
    ...надеюсь, что все они отлично справятся, мы находимся в 7000 милях

    - это в Америке такое прозрение настало, или президенту США впервые показали карту мира? У меня частенько вообще складывается впечатление, что этот документ - карта мира, особенно политическая, или глобус - в США вообще являются строго засекреченными предметами и почти никто их никогда не видел, кроме особо засвеченных... Потому как если бы это было наоборот, то у большинства американцев должны были бы, как минимум, возникнуть вопросы о том, что и зачем забыли их военнослужащие так далеко от дома? И как могут угрожать национальной безопасности США некоторые государства с противоположной стороны глобуса, которые в этом обвиняются?...
  2. Михаил Дамдинжапов 15 октября 2019 11:31
    +1
    • 1
    • 0
    Американцы в Сирии - оккупанты, Россия в Сирии - как спасатели, Турция в Сирии - по соглашению. Раньше Сирия входила в состав Османской империи, как Украина и Крым - в состав Российской империи.