Сирийские войска встретили американцев, но не вступили с ними в бой

Недавно мы сообщали, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия не будет возражать, если турецкая армия займет город Кобани на сирийско-турецкой границе. И вот, стало известно, что подразделения Сирийской арабской армии (САА) встретили на дороге из Манбиджа в Кобани отступающие из пограничного города подразделения армии США.



В Сети уже появились видео, на которых прекрасно показано, как бронеавтомобили с гордо реющими звездно-полосатыми флагами направляются на юг, а им навстречу, т.е. в противоположном направлении, двигаются передовые подразделения (авангард) Сирийской арабской армии (САА). При этом военнослужащие США и Сирии демонстративно не замечают друг друга.



Происходящему есть логичное объяснение. Перед этим глава Пентагона Марк Эспер печально констатировал, что военнослужащие армии США оказались в «ловушке» на территории Сирии. Все дело в том, что с севера наступает турецкая армия, которую пытаются сдерживать арабо-курдские формирования, а с юга наступают подразделения САА, которые берут под контроль территории, не встречая сопротивления. Поэтому Эспер, получив одобрение своего верховного главнокомандующего, распорядился передислоцировать войска США с севера Сирии.





Ожесточенное сопротивление арабо-курдских формирований очередному «турецкому нашествию» тоже понять можно. Им заведомо не нравится возможный геноцид со стороны турок. Поэтому они с нетерпением ожидают подхода правительственных войск Сирии. К слову, курдам удалось отбить у турок город Рас-аль-Айн (провинция Хасеке), на северо-востоке Сирии.
Использованы фотографии: https://www.rusdialog.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 15 октября 2019 13:34
    0
    • 0
    • 0
    Жить-то тоже хочется.
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 16 октября 2019 12:12
    0
    • 1
    • 1
    Это сирийский флаг гордо реет, а мaтpac висит, чтобы заметили и не расстреляли вместо ИГИЛ.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 16 октября 2019 19:26
      0
      • 0
      • 0
      Полностью с вами согласен, только судя по другой сегодняшней заметке с подобной колонной как-то немного по другому получилось. Но это ни в какой мере не опровергает ваши слова. Только закон не нарушайте и указывайте (как указываю я), что ИГИЛ запрещен в России!!!!!