Британские эксперты назвали борщ орудием российской военной пропаганды

Общеизвестно, что у британского экспертного сообщества заготовлены ответы на любые вопросы, даже если эти ответы не имеют никакого отношения к предмету дискуссии. Поэтому не удивительно, что 15 октября 2019 года британская «Би-би-си» («BBC») распространила заявление, что борщ является не просто блюдом кухни, а его нужно рассматривать, как орудие российской военной пропаганды.



Нужно отметить, что «Туманный Альбион» является ведущим специалистом в мире по разжиганию ненависти между народами, это его конек. Поэтому не удивительно, что британские умельцы не поленились и нашли маленький пост, опубликованный 19 мая 2019 года в Twitter-аккаунте внешнеполитического ведомства России, в котором упоминался борщ, как одно из блюд российской кухни. Казалось бы, ничего страшного в этом посте нет. Россия - многонациональная страна и корни у многих народов совпадают. Однако материал в «Би-би-си» был рассчитан не на граждан Украины и России, а на «украинских патриотов», которые долгие годы проживают не в своей стране и издали любят «незалежную».


Для украинцев, которые считают борщ своим национальным блюдом, этот твит сродни пропаганде военного времени, особенно учитывая оккупацию Крыма и территориальный конфликт в Восточной Украине, который не утихает с 2014 года

- сообщило «Би-би-си».

Естественно, это вызвало «праведное» негодование у определенной публики, которое совпало с сезонным обострением у лиц, имеющих ярко выраженные отклонения в умственном развитии.

Например, проживающий в Лондоне «политический и экономический аналитик» белорусского происхождения Алекс Кокчаров, назвал упомянутый твит МИД России «очередной попыткой культурной апроприации (заимствования) со стороны Москвы».

Такая же точка зрения у другого «эксперта» Олеси Лев (Olesia Lew), шеф-повара, находящегося в Нью-Йорке украинского ресторана Veselka.

Да, русские заявляют, что это их блюдо. Однако это то блюдо, которое они получили за счет оккупации

- подчеркнула она.

Украинская «патриотка», нежно любящая Украину на приличном расстоянии (из другого полушария планеты) уверена, что борщ утвердился в коллективном сознании в качестве блюда именно русской кухни, в основном благодаря усилиям Кремля, в частности, усилиями «тирана» (грузинского происхождения) Иосифа Сталина.

В «Би-би-си» полностью согласились с выводами «эксперта» и добавили, что это Сталин поручил в 30-х годах ХХ века наркому (министру) пищевой промышленности Анастасу Микояну (армянского происхождения) разработать советскую кухню. После чего появилась «Книга о вкусной и здоровой пище», в которой были собраны рецепты блюд, традиционных для различных народов, живших в СССР.

Эта кулинарная книга сделала все эти блюда частью советской культуры и, таким образом, русской, так как русская культура была наиболее значимой для СССР

- уточнила Лев, так и не пояснив, почему «патриотка» не может назвать ни одного чиновника того времени с русской фамилией, привлеченного к работе над оговоренной книгой.

Так что мы с нескрываемым интересом будем ждать очередных сообщений и откровений от британских «экспертов» и их «побратимов».
Использованы фотографии: https://yandex.ru/collections/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Они там дошли до ручки - слово не скажи - сразу кидаются.
  2. пищак Офлайн
    пищак 15 октября 2019 19:45
    +1
    • 2
    • 1
    ...и территориальный конфликт в Восточной Украине, который не утихает с 2014 года.

    Это ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Развязанный под кураторством Вашингтона бандеронацистский геноцид русского населения Юго-Востока Украины, которую ж/бандерва и её хозяева - "общечеловеки" стремятся представить политически близорукой "мировой общественности" этаким как-бы "территориальным конфликтом"!

    В принципе, со стороны бандеронациков всё так и выглядит - им нужно освободить нашу родную землю - нашу "территорию" от нас, украинского русского населения, для своих американских хозяев, задумавших, посреди густонаселённой Европы, варварскими методами добывать сланцевый газ и продавать "общеевропейцам"!
    Эту "проблемку" готовились, законом о "принудительном выселении в случае государственной необходимости", "порешать", ещё в бытность свою, иудомазепинцы през Янукович и премьер Азаров вкупе с вашингтонским сенатором - папашей Байденом, с которым они "нашли общий язык" через "профит-синекуру" байденовского отпрыска в "Бурисме"?!
    Но нетерпеливые "ж/бандеровские" наследники их подлого запроданского "дела" не стали, как сбежавшие "папередники"-"пугливые Альхены", заморачиваться лицемерным законным обоснованием "зачистки территории", а как истые вражеские оккупанты выдвинули кардинальный "территориальный" лозунг: "Донбасс либо бандеровский (читай - послушно покорившийся бандеронацистскому произволу и амероколонизированный), либо безлюдный!" И ничтоже сумняшеся приступили к запугиванию и истреблению местного населения, требуя от США и НАТО предоставить им для этого мощное и "производительное" летальное оружие - амуницию (и те исправно способствуют нескончаемому ж/бандеровскому душегубству на Украине!)!
  3. akarfoxhound Офлайн
    akarfoxhound 16 октября 2019 07:00
    +1
    • 2
    • 1
    Боевые сводки из палаты 6?