В Белоруссии обвинили Россию в нанесении ущерба на 1,5 млрд долларов

Российские деньги опять не дают покоя кому-то в Минске. И это понятно, ведь жить по средствам сейчас не модно. Например, первый замглавы МИД Белоруссии Андрей Евдоченко сообщил, что из-за налогового маневра и «грязной нефти» из России, его страна недополучила в экспортной программе порядка $1,5 млрд. То есть белорусские чиновники не выполнили годовой план по сбору валюты, который перед ними поставил «бацька», и теперь они решили, что «виновата Москва».



За счет налогового маневра, недопоставок нефтепродуктов, грязной нефти мы в нашей экспортной программе недополучили примерно 1,5 млрд долларов. Из этой суммы 55% мы смогли компенсировать за счет наращивания экспортных поставок по другим видам продукции. Но надо посмотреть резерв, где найти еще половину до конца года


- заявил Евдоченко.

При этом Евдоченко ничего не сообщил о гражданке России Анне Богачевой, которую задержали в Минске за «вмешательство» в выборы в США.

Нужно отметить, что белорусская сторона до сих пор так и не подсчитала, сколько «вреда» нанесла ей Россия своей «грязной нефтью». И чем больше времени проходит с того момента, как случилось загрязнение (давно ликвидированное), тем больше белорусские «товарищи» называют убытков. Но они так до конца и не определились. Так что нас к новому 2020 году, без сомнений, будет ожидать еще более впечатляющая цифра, нежели $1,5 млрд.

Стоит напомнить, что перед этим «главный бухгалтер страны», министр финансов Белоруссии Максим Ермолович говорил, что потери белорусской экономики в 2020 году от налогового маневра России в нефтяной сфере, составят $400 млн., а за два года - $800 млн. При этом у Москвы вообще отсутствуют какие-либо обязательства перед Минском по поводу налогового маневра в нефтяной сфере. Следовательно, скоро Минск начнет снова запугивать Москву американской или какой-то другой нефтью.
Использованы фотографии: https://eurasia.expert/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 16 октября 2019 07:16
    +3
    • 3
    • 0
    Надоел колхозник...Пусть уже прекратит жить на деньги РФ и убирается на все четыре стороны, со своей незалежностью...Такой же гнилой, как Янукович..
  2. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 16 октября 2019 12:52
    +2
    • 2
    • 0
    Лукашенко так потерял репутацию, что воспринимается, как позор для страны.
  3. Владимир_Воронов (Владимир) 16 октября 2019 14:11
    +3
    • 3
    • 0
    Пусть введут против нас санкции на поставку белорусского лосося, польских яблок и т.п. Пусть порвут нашу экономику в клочья...