«Пьяный мальчик - 2»: в России новое громкое дело о гибели ребенка в ДТП

Министерство внутренних дел России может снова оказаться в центре скандала, связанного с обнаружением алкоголя в крови ребенка, погибшего в результате ДТП с участием полицейского.



Ряд центральных СМИ со ссылкой на заявление родственников шестилетнего мальчика, погибшего летом в Кировской области под колесами автомобиля, за рулем которого находился полицейский, сообщили, что в акте судебно-медицинской экспертизы указано наличие алкоголя в крови ребенка.

При этом, в качестве подтверждения приводится фотография буквально трех строчек некоего документа, по которой сложно сделать вывод, что он имеет отношение именно к указанному случаю.

Как бы там ни было, после полученного резонанса, все обстоятельства дела будут проверены Следственным комитетом России: глава СКР Александр Бастрыкин дал поручение «изучить все доводы и назначить повторные судебно-медицинские экспертизы».

Напомним, что 13 июля в селе Буйское Уржумского района шестилетний мальчик на велосипеде выехал на главную дорогу и попал под колеса автомобиля, за рулем которого находился действующий сотрудник полиции – 45-ти летний оперативный дежурный дежурной части пункта полиции «Немский» МО МВД России «Кильмезский».
  • Использованы фотографии: https://versiya.info
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 16 октября 2019 09:25
    0
    Наша Фемида совсем офигела нести такую ересь. А может, она уже такая и есть? Детдомовцу за шоколадку дали 2 года, зато Васильева и Сердюков (я не знал, что подписываю) ни в чём не виноваты. Даже не сомневаюсь, что будет виноват ребёнок, хотя по мне - даже пусть он будет трижды пьян - это ребёнок!
    1. Джо Кук Офлайн Джо Кук
      Джо Кук (Джо Кук) 16 октября 2019 11:01
      0
      Что-то Вы смешали холодное с мокрым.
  2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 16 октября 2019 10:35
    +4
    6 летний ребенок с алкоголем в крови?! Кто-нибудь вообще верит в этот бред?! В России опять отмазывают от ответственности блатных! Хотя этот случай не снимает ответственности с властей за отсутствие велодорожек, самого недавно едва не сбили велосипедисты на пешеходном тротуаре, которые по автодороге, по понятным причинам, ехать боятся...Ну и родителям нужно доходчиво объяснять своим детям, куда можно ходить, а куда нет. Причем, если не понимают русского языка, то ремнем...Что это за бред, что детей нельзя наказывать ремнем по попе?! Можно и нужно, от этого еще никто не умирал! В школе нужно выявлять родителей-садистов, которые истязают детей (синяки на лице, голове, спине, груди), но не вмешиваться в воспитательный процесс, когда родители не переходят грань от наказания "до избиения"...
  3. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 16 октября 2019 11:22
    +2
    Да, все всё понимают. Помню, еще в начале 2000-х общался с одним ментом, так он прямо заявлял, что "своих не сдаем"- если "правоохранитель" попадает в ДТП, то сразу оформляют другую сторону - как "с наличием алкоголя в крови" - если есть такая формулировка, то все - та сторона виновата априори, без всяческих "дополнительных разборок". Правда, иногда бывали накладки - в спешке оформляли "алкоголиками", не разобравшись, что другая сторона или тоже из правоохранительных органов, или имеет хорошую "крышу" - вот тогда-то и начиналась "веселуха". Приходилось и стрелки забивать, и "авторитетов" подключать - для "консенсуса", устраивающего все стороны.... "Легавая" жизнь" - она такая - со своей спецификой.... wink
  4. SERGEY SERGEEVICS Офлайн SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 16 октября 2019 12:27
    +2
    Так это все равно не снимает ответственности с водителя, который сбил человека, за это все равно предусматривается наказание. И в данных случаях, водитель должен вдвойне нести наказание за ребенка.
  5. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 16 октября 2019 19:51
    0
    Пьяный мальчик - 2

    По-моему, не слишком уважительно к семьям, потерявшим детей и к самим погибшим детям. В погоне за броскими заголовками нелишним было бы подумать об этой стороне вопроса - на одной земле живем, никто не застрахован.