Байден назвал Трампа «эксцентричным сумасшедшим», который развалит НАТО

Кандидат от Демократической партии США на выборах 2020 года Джо Байден, которого Дональд Трамп не называет иначе, чем «сонный Джо», решил ответить на нападки действующего президента.



В ходе внутрипартийных дебатов кандидатов-демократов Байден сделал ряд заявлений, которые охотно цитируют ведущие американские СМИ.

По его словам, в случае переизбрания Дональда Трампа на второй срок, Североатлантический альянс прекратит свое существование, а у США начнутся настоящие проблемы.

Политик подверг критике решение Трампа о выводе американских подразделений из Сирии. Он считает, что Анкаре стоило преподать урок – остановить военную операцию Турции в приграничных районах Сирии и взять курдов под свою защиту.

Американский телеканал CNN цитирует слова Байдена:

Я бы провел откровенный разговор с Эрдоганом и сказал бы ему, что он заплатит высокую цену за то, что сделал, заплатит эту цену сейчас.


Говоря о действующем президенте Соединенных Штатов, демократ не особо стеснялся в выражениях и называл Трампа «эксцентричным и сумасшедшим президентом», который «ни черта не понимает во внешней политике», а также обвинил его в том, что он думает только о собственном переизбрании.

В завершение можно сказать, что с учетом накала страстей вокруг президентских выборов, в следующем году в США не будет скучно.
Использованы фотографии: https://www.businessinsider.in
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти