Японские СМИ требуют от России признать ошибкой разгром Японии в 1945 году

Рассуждая о возможности сотрудничества между Россией и Японией, отдельные японские журналисты высказывают довольно странное мнение, которое, скорее, исключит возможность любого сотрудничества между странами.



Так, журналист Ресуке Эндо в своем материале для издания Sankei Shimbun высказал мнение, что Москве необходимо «признать ошибкой» военные действия советских войск против Квантунской армии.


Также, автор материала считает, что интернирование СССР японских военнопленных, часть из которых погибла и пропала без вести в советских лагерях, было «государственным преступлением» со стороны Советского Союза.

При этом, японский автор скромно воздерживается от характеристики действий японской армии в китайском Нанкине, где солдаты императора устроили геноцид китайского населения, вошедший в историю под названием «Нанкинская резня», в ходе которой, по разным оценкам, было умерщвлено до 500 тысяч китайцев.

Также Ресуке Эндо воздерживается от упоминаний «Отряда 731», занимавшегося садистскими экспериментами над живыми людьми.
Не найти в материале японца и претензий к своим хозяевам из Вашингтона, которые первые и единственные в мире испытали атомное оружие на людях – японцах, стерев с лица земли Хиросиму и Нагасаки.

С таким подходом к историческим фактам, Японии вряд ли стоит вообще начинать разговор о подписании мирного договора и возврате южной гряды Курильских островов.
Использованы фотографии: https://i.pinimg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Цыц! Будете гавкать - Хоккайдо отнимем!
  2. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 16 октября 2019 11:45
    +4
    • 4
    • 0
    Видать, совсем плохи дела у них, раз на такие глупости решились. Тогда и им можно встречку предъявить, пускай откажутся от своей победы в войне 1905 года и всеми вытекающими последствиями из этого, отдадут нам деньги и земли, которые они получили от этого, и возместят биоресурсы, которые они забрали.
  3. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 16 октября 2019 12:18
    +2
    • 2
    • 0
    Только после того, как они признают ошибкой вероломное нападение на Россию в 1904г., можно рассмотреть вопрос ...
  4. 123 Онлайн
    123 (123) 16 октября 2019 12:46
    +2
    • 2
    • 0
    Про результаты Русско-Японской, это, конечно, здорово, но это все полумеры. Может, стоит признать геноцид Айнов, а Хоккайдо оккупированной территорией?
  5. сталевар Офлайн
    сталевар 16 октября 2019 13:26
    +2
    • 2
    • 0
    Это вот результат говорильни! Я уже спрашивал таких говорливых:

    О чём вы собираетесь разговаривать с США, "гейропой", Японией. И главное, результат этой говорильни!

    С гопотой у нас Лавров второе десятилетие разговаривает, вот вам и результат! Сперва в ЛОБЕШНИК, потом слово доброе и результат будет мгновенный!!! Жизнью проверено НЕОДНОКРАТНО!
  6. Сергей Латышев (Серж) 16 октября 2019 23:32
    0
    • 0
    • 0
    А, очередного психа нашли... так они везде есть.
  7. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 17 октября 2019 09:51
    +4
    • 4
    • 0
    Не найти в материале японца и претензий к своим хозяевам из Вашингтона, которые первые и единственные в мире испытали атомное оружие на людях – японцах, стерев с лица земли Хиросиму и Нагасаки.

    - вот этим, как раз, и надо было бы начинать. Такой "Холокост" даже Гитлеру в страшном сне не снился - в одной Хиросиме 90 тыс человек убили разом, а потом почти полмиллиона годами умирали от радиации. И они ведь, как правильно говорит автор, атомное оружие тогда именно ИСПЫТЫВАЛИ. Это эксперимент такой был. Никакой военной необходимости в этом тогда уже точно не было. А посмотрев на ужасы Хиросимы, потом сбросили бомбу ещё и на Нагасаки... ну так, чтобы закрепить успех, так сказать, и понять, что это не случайно так получилось... Но это не военное прступление... Совсем нет... Все почему-то до сих пор с помпой и при внимании мировых СМИ "ловят" немецких дедушек, которым в 17 или 18 лет в самом конце войны не посчастливилось попасть служить в СС "под занавес" или сербов, за военные преступления в югославских войнах. Я понимаю, 60 человек в массовом захоронении это страшно, но... масштаб точно не тот. Да ещё и с доказательствами проблемы... А тут сотни тысяч трупов за секунду, и исполнители вот они, никуда не скрываются и ничего не отрицают, даже на киноплёнке всё это есть в подробностях... И ничего... А военные преступления и геноцид вроде как срока давности не имеют. С этим как? Слабо гегемонам предъявить?... Лучше заняться тем, что русские, мол, с японцами во время войны с ними же не очень ласково обращались... Ах, беда-то какая...
  8. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 17 октября 2019 18:21
    +2
    • 2
    • 0
    Что-то в последнее время японцы стали слишком много лишнего себе позволять, они нам ещё будут пытаться диктовать свои условия, а губа у них не треснет, уж слишком сильно они её раскатали!!!
  9. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 17 октября 2019 20:54
    -5
    • 0
    • 5
    Привычное - это переводить стрелки на других. Японцы правы, СССР нарушил договор, который спас его в 41 году, а когда японцам стало плохо, СССР вероломно нарушил договор и захватил их территорию!
  10. Винтик Офлайн
    Винтик (Геннадий) 18 октября 2019 09:26
    0
    • 0
    • 0
    На этом сайте проскакивало сообщение, что грязные а-бомбы в Хиросиме и Нагасаки были трофейными. Не успевали американцы изготовить своё изделие в авиационном варианте к августу 1945.
    Только в июле 1945 был проверен наземный вариант. Сколько скончалось американцев и пленных японцев в результате того испытания?