Коалиция США начала в открытую убивать сирийцев

Вашингтон намерен продолжать в Сирии то, что американские власти называют «борьбой с терроризмом». Официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт сообщила на своей странице в Twitter, что США вместе со своими союзниками по коалиции начинают на сирийской земле новую операцию, направленную якобы против последних очагов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). Борьба, по ее словам, будет сложной, но Белый дом и его союзники «одержат победу».



Дни ИГ, контролирующей территории в Сирии и терроризирующей людей, подходят к концу

– добавила Науэрт.


Своими задачами Вашингтон вместе с возглавляемой им коалицией считает обеспечение безопасности таких стран, как Израиль, Турция, Ирак, Ливан и Иордания. (Ираку, да и многим другим странам, можно пожелать только одного — избавиться от таких «защитников безопасности» как можно скорее!)

Казалось бы, еще совсем недавно — 24 апреля — президент США Дональд Трамп вновь упомянул о своем желании вернуть домой из Сирии американских военнослужащих. Он сказал об этом в ходе совместной пресс-конференции со своим коллегой Эмманюэлем Макроном. Тогда Трамп еще и заявил, что им, военнослужащим США, удалось одержать победу над «Исламским государством». И вот — мы слышим о начале новой военной операции, которая, должно быть, уж точно «последняя-последняя».

Какими же методами ведет американская коалиция свою «борьбу с терроризмом»? 30 апреля в провинции Хасаке на северо-востоке Сирии в результате авиаудара данной коалиции были убиты, по меньшей мере, 25 мирных жителей. Сирийское агентство САНА сообщило, что это убийство произошло в населенном пункте Эль-Фадель, который находится около города Аш-Шадади. Десятки человек пострадали.

А 1 мая в городе Хасаке террористы «Исламского государства» устроили теракт в квартале Ан-Нашва Аль-Гарбия. В результате взрыва погиб один подросток и еще семь человек получили ранения. Приходится констатировать очевидный факт: США наряду с ИГ терроризируют мирное население. А если еще вспомнить, кто разжигал войну, кто снабжал боевиков всех мастей оружием и боеприпасами… Вырисовывается еще более мрачная картина: покровители террористов под лозунгами борьбы с терроризмом методично убивают сирийский народ.

Ранее в Вашингтоне признали, что от ударов их коалиции в Сирии было убито не менее 883 мирных жителей. Следует ожидать, что столь же хладнокровно и 25 человек, погибшие в Аль-Фаделе, будут признаны «побочным ущербом» (да и то лишь в том случае, если Соединенные Штаты признают, что был подобный инцидент).

Между тем, армия Сирии продолжает по-настоящему бороться против террористов, освобождая от них новые территории. Под ее напором боевики становятся более сговорчивыми. К тому же, в переговорах участвует Центр по примирению враждующих сторон, созданный Россией. Сирийским и российским военным удалось достичь соглашения о выводе террористических группировок с территорий, которые пока находятся под их контролем в провинциях Хомс и Хама (так называемый Растанский котел).

Согласно договоренностям, в течение 48 часов боевики вместе с членами своих семей покинут анклав и выедут на предоставленных им автобусах в провинцию Идлиб, а также в город Джараблус (провинция Алеппо). При этом они обязались сдать тяжелое вооружение и предоставить сирийским властям карты минных полей.

Если в последний момент какая-либо радикальная группировка не сорвет соглашение, можно будет говорить об относительно бескровном возвращении под контроль законной власти территории, которая находилась под террористами почти с самого начала войны.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://riafan.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 2 мая 2018 18:15
    0
    Согласие России получено в открытую. Проверено во время ракетного обстрела - предательство Россией интересов Сирии и Ирана обеспечено. А далее еще больше - уже Израиль командует нашими ПВО: мы бомбим - не применять.
    1. master2 Офлайн
      master2 (мастер) 5 мая 2018 21:39
      0
      Израиль официально заявил если Россия поставит С-300 Сирии и им будут мешать летать они С-300 уничтожат. А Израиль если сказал сделает.
  2. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 2 мая 2018 19:00
    +2
    Согласно договоренностям, в течение 48 часов боевики вместе с членами своих семей покинут анклав и выедут на предоставленных им автобусах в провинцию Идлиб, а также в город Джараблус (провинция Алеппо).

    Совсем уже из ума выжили? fool Нет там ни боевиков, ни членов их семей. Там бандиты. Террористы и их пособники. Что-то я не помню, чтобы эсэсовцев вывозили автобусами. Может быть поэтому в Германии пока тихо? belay Бомбить надо территорию со всеми, кто там примкнул. Эти живые щиты - сказки для того, чтобы спасать свои трусливые шкуры. Игра в благородство возможна с честным противником. Зверьё надо давить скопом. Просто давить, чтобы остальным была возможность жить. Хватит жевать сопли...
    1. Primoos Офлайн
      Primoos (Georgi) 7 мая 2018 15:50
      0
      Всенепременно! Как в Ракке! Всех вбомбить в грязь! Или как в Дрездене в 45 году? Или как в Хиросиме с Нагасаки? Отгуманитарить так, чтобы никто не выжил. О как!