«Автономный рой дронов»: директор ФСБ рассказал о новых возможностях террористов

Достижения научно-технического прогресса, в том числе и в военной отрасли, являются предметом пристального внимания террористических организаций, которые едва ли не одними из первых переходят к применению этих достижений на практике.



На совещании руководителей спецслужб и органов безопасности, которое проходит в Сочи, директор ФСБ Александр Бортников заявил, что летные характеристики БПЛА, которые используют международные террористы, постоянно совершенствуются.


По его мнению, в ближайшем будущем это может стать проблемой, которую спецслужбам придется решать.

Глава спецслужбы видит реальную опасность, которую несут используемые террористами дроны в том, что эти летательные аппараты способны доставлять различные средства поражения, в том числе и химические, и отравляющие, а также действовать автономным роем.

Александр Бортников отметил, что количество атак боевиками гражданских и военных объектов при помощи дронов значительно возросло.

Руководитель ФСБ также подчеркнул, что боевики значительно активизировали свои усилия по приобретению новейших систем связи, геолокации и последних разработок военной техники.

Напомним, что террористы осуществили эффективную атаку на предприятия нефтяной промышленности в Саудовской Аравии и периодически атакуют с помощью беспилотников российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.
Использованы фотографии: https://www.rusdialog.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 16 октября 2019 19:45
    0
    • 1
    • 1
    ...в ближайшем будущем это может стать проблемой, которую спецслужбам придется решать.

    "Нужно срочно предложить им эшелоны сверхпрочных наносетей-ловушек" - вдруг подумалось Чубайсу.
    "Нужно повысить с 2020 года налоги, чтобы было на что закупать наносети, если их вдруг предложит Чубайс" - подумалось чиновнику Минфина.
    "Нужно запретить гражданским лицам покупать новые квадрокоптеры, а имеющиеся - обязать зарегистрировать за счет самих граждан" - сообразил Клишас.
    "Нужно голосовать за Путина и "Единую Россию" - только на их заботе страна и держится" - решила баба Маня и лицо ее озарилось уверенностью в завтрашнем дне.

    А так - да, решать проблему придется - вопрос серьезный, как ни крути...
  2. Сергей Латышев (Серж) 16 октября 2019 23:37
    0
    • 0
    • 0
    Да, Чубайс, налоги и ЕДРО - теперь наступят еще бытрее!