В Сети появилось видео «русских тигров» на улицах Манбиджа

После того как подразделения Сирийской арабской армии взяли под свой контроль город Манбидж на севере Сирии после ухода оттуда американцев, патрулировать улицы города стали наряды военной полиции РФ.




В беседе с журналистом ТАСС офицер военной полиции Вооруженных сил России Сафар Сафаров сообщил, что главной задачей армейских полицейских является обеспечение безопасности населения в случае обстрела с любой стороны.

По словам офицера, флаг России на бронеавтомобилях полицейских является гарантией прекращения огня любой из сторон конфликта, так как никто не решится причинить вред российским военнослужащим.

Напомним, что еще с августа 2016 года Манбидж находился под контролем курдских формирований и служил им в качестве административного центра.

Судя по тому, что ранее появившаяся в СМИ информация о попытках турецкой армии совместно с отрядами вооруженной оппозиции штурмовать Манбидж плавно сошла на нет, можно предположить, что Москва сказала свое веское слово в диалоге с Анкарой и стороны пришли к какому-то соглашению.

В сети появилось видео первого патрулирования улиц Манбиджа российской военной полицией, на котором видно, насколько рады мирные жители присутствию наших военных, которые принесли мир на эту землю.

  • Использованы фотографии: https://ru.qwiket.com
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 16 октября 2019 16:16
    +1
    Эх, красота какая, как красиво развевается наш триколор на тиграх, теперь ещё больше будет спасенных жизней среди сирийцев. Молодцы солдаты наши, достойно несут свою службу там.
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 17 октября 2019 11:49
    -1
    - А на фига в такой зелёный цвет покрасили... кругом жёлтые дома, кругом жёлтые пески и ...и...и...зелёные авто...
    - Да и тигры в реале не зелёные, а... - жёлто-полосатые.., а тут какая-то сплошная зелень... - чтобы было легче в них прицелиться, что ли..???