«Вы по-русски не понимаете?»: в Киеве преподаватель отказалась вести лекцию на украинском языке

В среде украинских студентов доносительство, прикрытое патриотическими мотивами, стало новым способом давления и сведения счетов с преподавательским составом высших учебных заведений.



Не успел выйти материал о том, что студент одесского Международного гуманитарного университета записал лекцию преподавателя на видео и отправил его на телеканал Коломойского 1+1, являющийся разжигателем межнациональной и межконфессиональной вражды на Украине, как из Киева пришло сообщение о новом случае доносительства в украинском вузе.


Студент Киевского национального экономического университета Богдан Маланчук написал на своей странице в Фейсбук о том, что один из преподавателей отказался вести занятие на украинском языке.

По мнению студента, преподаватель нарушила так называемый «мовный закон» - закон об исключительности украинского языка, в связи с которым преподавание во всех учебных заведениях страны должно вестись на государственном языке.

Судя по количеству перепостов записи Маланчука, история получит резонанс и, с большой долей вероятности, преподаватель будет уволен.
В завершение можно сказать, что с уходом (увольнением) из украинских вузов русскоговорящих преподавателей, и так низкое качество украинского образования станет еще ниже.

Впрочем, зачем стране, ориентированной на поставку дешевой рабочей силы в соседнюю Польшу, нужны грамотные выпускники институтов?
Использованы фотографии: https://narodna-pravda.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 16 октября 2019 20:37
    +6
    • 6
    • 0
    Какие нынче студиозы... В наше время такому стукачу устроили бы темную!
    1. Пыхота Офлайн
      Пыхота (Вячеслав) 16 октября 2019 21:06
      -1
      • 0
      • 1
      А денег очень хочется! И вдруг дадут!!!
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 16 октября 2019 21:50
    -4
    • 1
    • 5
    Удивляет другое - даже помыслов справедливой самозащиты никакой. Их сжигают, убивают, унижают и даже мысли сопротивляться нет. Да и у нас в России также. Выборы это показали. Это какая сила слова должна быть, чтобы у народа проснулось чувство собственного достоинства? Ленина и партии большевиков не хватает?
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 17 октября 2019 12:35
      +3
      • 4
      • 1
      Удивляет другое - даже помыслов справедливой самозащиты никакой. Их сжигают, убивают, унижают и даже мысли сопротивляться нет. Да и у нас в России также.

      Вас, простите, сжигают, убивают, унижают? Не дают говорить на родном языке? Что за привычка все переводить на Россию и гадить, гадить, гадить.......am
      Речь идет о полнейшей деградации Украины, стучать стало почетно, а Вам опять..... лишь бы в сторону России испражняться. Шли бы Вы ....... сталь варить. Время-то рабочее. sad

      Выборы это показали.

      А что выборы показали? Народ проголосовал не так, как Вам хотелось? Ну, извините, другого народа для вас нет.
  3. Чтобы сеять рапс и выносить горшки из-под польских старикашек не нужно никакого особого образования - хватит 3 классов.
  4. Комментарий был удален.
  5. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 17 октября 2019 10:07
    +8
    • 8
    • 0
    Преподавателям ВУЗов добро пожаловать в РФ, или вообще куда угодно ещё из этого укрообезьянника... В высшей школе, чай, не дураки преподают, для них работа найдётся и в другом месте. А студенты эти, активные, как уже сказано в других комментах, всё равно будут клубнику собирать или канавы копать, вот такое образование им и нужно... на мове, естественно... Им просто не доходит, что по-украински и сказать-то всё невозможно в области некоторых наук...
    Один мой знакомый во время всех перетрубаций 90-х учился в лётном училище в Казахстане. И там тогда тоже взяли и перевели обучение на казахский... потом, правда, через пару месяцев вернули всё на русский - учиться не получилось, лётной терминологии на казахском языке нет просто вообще в природе...
  6. Иван Семенов (Иван Семенов) 17 октября 2019 13:48
    +6
    • 6
    • 0
    Подобный идиотизм поощряется сверху. Потому что тупыми баранами легче управлять. Им закладывают в головы стереотипы, постулаты, и они искренне верят, что это их собственное мировоззрение. И никакими аргументами их не переубедить. Бараны сформировались.
  7. сталевар Офлайн
    сталевар 17 октября 2019 14:37
    0
    • 0
    • 0
    Здесь вообще-то статью обсуждают и вносят свои предложения, а не мой КОММЕНТАРИЙ. А если вам по статье сказать нечего, то справа вверху есть плюс и минус. Вам образования хватит в этом разобраться?
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 17 октября 2019 15:04
      0
      • 1
      • 1
      Так и обсуждайте статью. А не рассказывайте, как вам в России плохо живется и никто за вас не голосует. Так и не ответили, кто Вас сжигает и унижает. А у Вас, извините, к обсуждению можно отнести только первое предложение

      Удивляет другое - даже помыслов справедливой самозащиты никакой

      да и то с трудом. А дальше вброс, что у нас точно так же и далее по тексту. Выборы в России к содержанию статьи относятся? А Ленин?
  8. Винтик Офлайн
    Винтик (Геннадий) 17 октября 2019 16:35
    +2
    • 2
    • 0
    Эти студенты с подельниками карьеры уже нигде не сделают - уже можно прекратить учёбу. Осталась клубника на Западе, и только!
  9. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 18 октября 2019 09:39
    0
    • 0
    • 0
    Вы технические книги на украинском читали? Ужас и отстой...Австрияки могут радоваться, их диверсия через 100 лет дала свои плоды...
  10. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 18 октября 2019 12:02
    +2
    • 2
    • 0
    В Таджикистане, в 1990 году, когда приняли закон о языке, конечно, единственном государственном, первыми стали выгонять с работы учителей и врачей. Ну, ещё бы! Врач, который не знает таджикского, не может проводить хирургическую операцию пациенту. Даже тогда, когда тот под наркозом.
    Республика была столь богата, что принятие закона потребовало переводить всю (ВСЮ!!!) техническую документацию на государственный язык. В том числе, на всю промышленную и бытовую продукцию, поставляемую в республику из других республик и стран. Непонятно только - каким составом переводчиков, в какие сроки, за какие деньги и при отсутствии технического языка и терминологии.
    Ну, ладно, таджики- дураки. А украинцы умные?
  11. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 18 октября 2019 12:06
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Вкд Двк
    В Таджикистане, в 1990 году, когда приняли закон о языке, конечно, единственном государственном, первыми стали выгонять с работы учителей и врачей. Ну, ещё бы! Врач, который не знает таджикского, не может проводить хирургическую операцию пациенту. Даже тогда, когда тот под наркозом.
    Республика была столь богата, что принятие закона потребовало переводить всю ( ВСЮ!!!) техническую документацию на государственный язык. В том числе на всю промышленную и бытовую продукцию, поставляемую в республику из других республик и стран. Не понятно только- каким составом переводчиков, в какие сроки, за какие деньги и при отсутствии технического языка и терминологии.
    Ну, ладно, таджики- дураки. А украинцы умные?

    Моя статья в то время в газете "Вечерний Душанбе"