В Венесуэле разбился истребитель Су-30

В результате чрезвычайного происшествия ВВС Венесуэлы потеряли двух пилотов и многоцелевой истребитель Су-30 четвертого поколения, известный на Западе как Flanker-C.




Первым об этом сообщил портал Webinfomil на своей странице в Твиттер. Позже информация была подтверждена министром коммуникаций Боливарианской республики Хорхе Родригесом, который и сообщил о гибели двух пилотов боевой машины.

Согласно информации, предоставленной Webinfomil, в самолете находились бригадный генерал Вирджилио Рауль Маркес Морильо и капитан Несмар Салазар, которые должны были выполнить учебно-тренировочный полет в штате Гуарико.

Генерал Маркес был начальником одной из авиабаз ВВС Венесуэлы и являлся опытным пилотом, который возглавлял группу истребителей «Дьяволы». Также известно, что он проходил обучение в России для полетов на Су-30.

Причины ЧП в настоящий момент неизвестны. Расследованием инцидента займется специально созданная комиссия Боливарианских национальных вооруженных сил.

Напомним, что Су-30 предназначен для уничтожения воздушных целей днём и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, а также на фоне земли при применении активных и пассивных помех, контроля воздушного пространства, блокирования аэродромов противника на большой глубине и действий по наземным и морским объектам.
  • Использованы фотографии: https://4archive.org
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Теракт - однозначно, а подстроили америкосы!
    1. Архаров Офлайн Архаров
      Архаров (Григорий Архаров) 17 октября 2019 12:30
      +1
      Других вариантов, в принципе, не бывает?
      1. Не бывает! При технической неисправности пилоты катапультируются, а у них, видать, бомбу заложили в кабину!
        1. Архаров Офлайн Архаров
          Архаров (Григорий Архаров) 18 октября 2019 08:15
          -2
          Не очень вы похожи на "мыслящую машину", тем более свободную. Полный бред и невежество. Пилоты не катапультируются и гибнут через раз во всех странах. Везде враги и бомбы?
          1. Если, допустим, заглохнет мотор, может пилот катапультироваться? Ведь просто кнопку нажать надо! А если дудли бомбу заложили в кабину, то тут, конечно, кранты, да....Я верно мыслю?
            1. Архаров Офлайн Архаров
              Архаров (Григорий Архаров) 20 октября 2019 09:53
              0
              Нет. Упрощенно, на уровне детского сада. Есть еще 100+ причин, когда пилот не успевает (не может? не в состоянии? не хочет? и т.д.) катапультироваться.
  2. Сергей Латышев (Серж) 18 октября 2019 09:52
    +3
    Судя по всему, все бьются по очереди.
    Юса - наши, юса - наши... с учетом численности.

    Светлого посмертия всем...
    1. Ehanatone Офлайн Ehanatone
      Ehanatone 21 октября 2019 23:04
      0
      Светлого посмертия всем...
      Редко согласен с вами, но не в этот раз!