Турция готовится ответить на американские санкции

Давление, которое администрация США оказывает на Анкару, вынуждает турецкое руководство рассмотреть в качестве ответных действий ряд вариантов, которые могут стать очень болезненными для Вашингтона.



В частности, по мнению депутата турецкого парламента Озтюрка Йылмаза, одним из таких действий может стать выдвинутое американцам требование сократить численность американского контингента на военной базе «Инджирлик». Об этом сообщают «Известия».


Несомненно, такое требование будет чувствительным уколом для США. В особенности, с учетом того, что эта авиабаза имеет крайне удобное стратегическое расположение и является единственным на Ближнем Востоке местом, где американцы хранят порядка пятидесяти ядерных зарядов.

Важно также отметить, что «Инджирлик» является довольно значимым форпостом США в противостоянии России в этом регионе, и любое ослабление американских позиций в Турции будет только на пользу Москве.

Напомним, что еще 15 октября Минфин США сообщил на своем сайте о введении первых санкций против Турции из-за военной операции на севере Сирии.

В санкционный список внесены Министерство энергетики Турции, Минобороны и три должностных лица: экс-командующий Генштаба Турции Хулуси Акар, министр энергетики Фатих Донмез, а также зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

Помимо этого, Дональд Трамп анонсировал повышение пошлины на турецкую сталь до 50 процентов и приостановку переговоров о торговом соглашении между странами.
Использованы фотографии: https://www.dengeamerika.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти