Почему будущее за Россией: мнение необычного американца

Россию часто сравнивают с США как передовой державой коллективного Запада. И это сравнение, как правило, идет не в нашу пользу, если судить по американским фильмам и сериалам, формирующим представление о жизни «там», и по сухим строчкам экономических параметров. Поэтому крайне интересно послушать рассказ порталу Ru_Open вполне успешного предпринимателя и гражданина США, который сознательно оставил прибыльный бизнес и перебрался на ПМЖ в Россию, чтобы получить красный паспорт с двуглавым орлом.



Его зовут Тедди Бой Грег, он известный барбер («брадобрей»), и его тело практически все покрыто татуировками. В Москву он переехал из Лос-Анджелеса, куда втайне мечтают попасть многие россияне. При этом американец совершенно искренне считает, что жить в России гораздо лучше, чем в США, и готов рассказать правду о «той» жизни так, как он ее видит.


Как он попал в Россию


Впервые он очутился у нас в 2014 году в рамках мастер-классов по искусству «брадобреев», и принял решение переехать сюда навсегда спустя час. Надо отметить, что до этого он побывал по всей Европе, всего в 35 странах мира, поэтому ему есть, с чем сравнивать. Что же он увидел за этот час, что сподвигло его на столь кардинальный шаг? Слово ему самому:

Я вижу, как обычные россияне идут по своим делам, никаких бездомных, целующихся геев или транссексуалов, одетых в женскую одежду. Никаких забастовок феминисток, как в Америке. Я увидел, как здесь красиво и, если честно, только оказавшись здесь, я уже почувствовал себя как дома.


Через 3,5 года он накопил достаточное количество денег для переезда, и теперь живет и работает барбером в Москве. О своем решении он не пожалел, считая, что Россия – «корабль, который не идет ко дну», в отличие от стран Запада. И вот как он аргументирует свою позицию.

Почему Россия


Наши соотечественники нравятся американцу именно своим консерватизмом и не слишком большой склонностью к толерантности. В США везде феминизм, вольнодумие и парады геев. В России это не принято. Тедди Бой Грег считает, что для нашей страны было бы благоразумно отключить все западные СМИ и Интернет, через который идет разложение общества и его традиционных ценностей. Самый проблемный и подверженный воздействию возраст - это молодые люди от 17 до 25 лет.

Русских клиентов, которые слушают «тупой рэп» и хотят сделать себе дреды, барбер совершенно не толерантно в глаза называет «нигерами». И именно в этом и состоит принципиальное отличие России от США, поскольку на родине после этого он потерял бы свой бизнес и огреб кучу проблем с законом.

Почему не США


Многие россияне нового поколения хотят работать в США, полагая, что там можно хорошо зарабатывать, например, айтишникам. И это правда. Но не вся. Толерантность является нормой в любой крупной компании, поясняет американец:

Да, блин, мужики в Америке носят женскую одежду, они могут работать с тобой, и ты должен относиться к ним, как к женщинам, иначе - увольнение.


А еще там возьмутся за «форматирование» ваших детей:

Когда твой сын пойдет в государственную школу в Америке, его там будут убеждать, что быть геем – это нормально, это поощряется. А твоей дочке будут говорить, что нужно встречаться с черными, иначе ее посчитают расисткой. И все это пропагандистское дерьмо давит со всех сторон.


В российской семье заявление сына о том, что он гей, как правило, не вызовет фонтана показной радости от его родителей.

По мнению американца, западное общество отравлено либерализмом и феминизмом, а также расовыми предрассудками. Там меньшинства агрессивно настроены против белого большинства. Но говорить об этом прямым текстом нельзя, поскольку широко разрекламированная свобода слова в США является символом. В реальности именно в России сейчас можно говорить свободно все, что думаешь. Именно это и привлекло сюда из Лос-Анжелеса сторонника традиционных ценностей.

О русских


Надо отметить, что при всей симпатии к русским, Тедди Бой Грег отмечает и негативные черты нашего национального характера. К ним он относит лень, незрелость и ненадежность. Разумеется, не все такие. Но, по его мнению, значительная часть нашей молодежи – «ленивые ублюдки». Поэтому он советует всем «ленивым засранцам» не мечтать о переезде в США или еще куда, поскольку перемена места не изменит ленивую сущность человека. И еще американец отмечает склонность людей такого склада валить все свои проблемы на кого-то другого, в частности, власти, или лично президента Путина. К проблемам русского народа оригинальный барбер также относит алкоголизм и распространившуюся наркоманию. Еще ему не нравится обычай пытаться напоить человека, даже если тот прямо говорит, что не пьет.

Жизнь в России непростая, совсем другая чем на Западе. Американец знал, что будет зарабатывать меньше, чем на родине, где его доход мог достигать 3000 долларов в неделю. Но тут безопаснее, поскольку дома в Лос-Анжелесе он был вынужден носить с собой пистолет и быть готовым его применить.

О Великой Отечественной и Сталине


Необычный американец знает о настоящей истории Второй мировой и Верховном главнокомандующем СССР, пожалуй, побольше не только своих соотечественников, но и нашей молодежи. Он знает, что США победили Японию в Тихом океане, но Германию разгромил Советский союз. Правда, все это он узнал только благодаря самообразованию, поскольку в американских школах такому не учат. Иосиф Сталин является его любимым политически лидером:

Он сделал Россию великой державой. И если бы не Сталин, вы бы сейчас по-немецки говорили.


В своем заведении американец стрижет русских ветеранов Великой Отечественной войны бесплатно и удивляется, почему они не пользуются в обществе таких же авторитетом, как американские ветераны.

Что поменять в России


Тедди Бой Грег считает, что нашей стране необходим отказ от западно-ориентированных ценностей и возрождение национализма и патриотизма. Медицина и дороги тут, как ни странно, на приемлемом уровне, по его мнению. Русская еда лучше американской. Нравится русская баня, где люди действительно моются. В США, по его словам, общественные бани являются одним из любимых мест общения геев.

Россия повсюду


Необычайно слышать от американца, но тот считает, что наша страна должна объединить вокруг себя не только бывшие советские республики, но и всю Восточную Европу, для их же блага. На границе с Германией, по его мнению, надо возвести 30-метровую стену с пушками, чтобы оградиться от западного мира с его ценностями.

Россия в трех словах для барбера выглядит так:

Будущее. Могущество. Культура.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Толик_74 Онлайн
    Толик_74 (Анатолий) 17 октября 2019 13:52
    +6
    • 7
    • 1
    Действительно, речь хоть одного нормального американца.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 18 октября 2019 21:10
      +4
      • 4
      • 0
      Смотрим на фото, что же в нём необычного?
      Типичный представитель американских городских джунглей, потом вполне может сказать, что его неправильно поняли. wink
      Да и проверить бы надо, от чего он в России скрывается, может от налоговой? request
      1. lusis Офлайн
        lusis (lusis) 22 октября 2019 00:44
        0
        • 1
        • 1
        Ага, 3,5 года готовился скрыться от налоговой...
        1. Bitter Офлайн
          Bitter (Глеб) 22 октября 2019 22:28
          +1
          • 1
          • 0
          Ну это было риторически "от налоговой", мало ли кому он может быть чего "задолжал". wink
          Но как "чистый" американец, он, конечно, преференции в cтолицах получает нехилые, какому-нибудь местному брадобрею из Смоленска такое и не приснится. yes
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 17 октября 2019 15:40
    +3
    • 5
    • 2
    Москва - это отдельное государство в государстве. Если бы он это говорил бы, например, в Туле, Магнитогорске, Новосибирске, Кемерово, Владивостоке, я думаю, со своей ПРОФЕССИЕЙ он бы так восторженно о России не отзывался. Он ещё не видел, как нашим учителям помойные вёдра на голову одевают и им за это ничего. В общем, поживёт, столкнётся с настоящей реальностью и обратно уедет.
  3. Руса Офлайн
    Руса 17 октября 2019 16:13
    +1
    • 3
    • 2
    Хороший американец, правильный. Умеет отделять зерна от плевел.
    Желаю ему успехов в России и удачи.
  4. Архаров Онлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 17 октября 2019 17:24
    -1
    • 2
    • 3
    Судя по виду и всему остальному, знатный персонаж.
  5. Арти Офлайн
    Арти (Артём Королёв) 17 октября 2019 19:16
    0
    • 0
    • 0
    Американец знал, что будет зарабатывать меньше, чем на родине, где его доход мог достигать 3000 долларов в неделю.

    Так и цены ниже. В целом, в Москве, где и живет этот экс-американец, доходы на душу по ППС не ниже американских.
  6. Арти Офлайн
    Арти (Артём Королёв) 17 октября 2019 19:18
    0
    • 1
    • 1
    Россия в трех словах для барбера выглядит так:
    Будущее. Могущество. Культура.

    Согласен.
  7. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 18 октября 2019 08:08
    0
    • 2
    • 2
    Цитата: Архаров
    Судя по виду и всему остальному, знатный персонаж.

    Либералам не понять.
    1. Архаров Онлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 18 октября 2019 08:35
      +1
      • 2
      • 1
      Этому, как Депардье, квартиру не дали (а кстати, где он?)? Наверное, у нас подобных на целый подъезд наберется, хотя уже вряд ли.
  8. Oleg Rambover Офлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 18 октября 2019 13:26
    +1
    • 2
    • 1
    Помнится, была уже многодетная немецкая семья Мартенс, бежавшая от уроков сексуального просвещения в школах. Надолго их не хватило. Наверное, подумали, что очковые сортиры на улицы в зимней Сибири вредят детям гораздо сильнее, чем такие уроки.
    1. 321 Офлайн
      321 (321) 16 ноября 2019 21:30
      0
      • 0
      • 0
      У вас устаревшие сведения про эту семью...
      1. Oleg Rambover Офлайн
        Oleg Rambover (Oleg Rambover) 16 ноября 2019 23:09
        0
        • 0
        • 0
        Вернулись в Россию?
        1. 321 Офлайн
          321 (321) 16 ноября 2019 23:17
          0
          • 0
          • 0
          Да, и не вчера.
  9. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 19 октября 2019 09:46
    +1
    • 1
    • 0
    Ведь совсем недавно отношение в Америке к геям было негативным. Что же случилось? В этом нам не мешает разобраться. Сейчас в России позитивное отношение к геям сократилось. Но не настолько, чтобы играть победный марш.
    1. Архаров Онлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 19 октября 2019 11:14
      0
      • 0
      • 0
      Персонаж, конечно, изумительный, и по мнению некоторых комментаторов, представляет из себя немногочисленных нормальных американцев. Интересно осмотреть весь его иконостас. Кроме Сталина, Путина и флагов Конфедерации, возможно, где-то на стенах притаились Мао, Пол Пот, парочка доведших Венесуэлу до ручки диктаторов и прочие замечательные исторические личности?
  10. Сергей Латышев (Серж) 20 октября 2019 20:53
    0
    • 1
    • 1
    Да, на фото офигительно-нормальный американский предприниматель....
    Может, сразу ему и журналюгам санитаров вызвать?
    1. lusis Офлайн
      lusis (lusis) 22 октября 2019 00:51
      -1
      • 0
      • 1
      Ну, с мозгами-то у этого предпринимателя всё в норме.
  11. lusis Офлайн
    lusis (lusis) 22 октября 2019 00:40
    0
    • 1
    • 1
    Свой в доску человек.