В Кремле удивились хамскому тону письма Трампа Эрдогану

Легкость, с которой достоянием общественности становятся конфиденциальная переписка и разговоры Дональда Трампа с лидерами других стран, помноженная на недопустимый дипломатической этикой тон, может стать для него очень большой проблемой в ближайшем будущем.



Не успел утихнуть скандал после публикации стенограммы разговора президента США с украинским президентом Зеленским, как в американские СМИ попал текст письма, которое Дональд Трамп направил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану накануне начала операции в Сирии.


«Не строй из себя крутого парня», «не будь дураком», «я уже преподал тебе урок»: это только часть выражений, которые употребляет глава одного государства, обращаясь к главе другого государства, которое является не просто союзником по военному блоку НАТО, но и обладает второй по величине армией после армии США в этом блоке.

Несмотря на то, что реакция Кремля была очень сдержанной, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков всего лишь назвал письмо Трампа «необычным» и отметил, что редко можно встретить такое в переписке государственных лидеров, можно не сомневаться, что выводы сделаны правильные и Трампу придется постараться, чтобы добиться разговора с Владимиром Путиным.
Использованы фотографии: https://politeka.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. akarfoxhound Офлайн
    akarfoxhound 17 октября 2019 21:10
    +3
    • 3
    • 0
    А воспитание-то у Трампушки фермерско-сортирное... laughing
  2. А мне нравится стиль Трампапусика - обхамил от души, без подлянки!
  3. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 18 октября 2019 08:06
    -1
    • 2
    • 3
    - Ну да, ну да...
    - Хамское якобы извинение Эрдогана...за сбитый российский самолёт почему-то никого не возмутило, а наоборот - после этого на Турцию полились российские блага... - и спасение самого Эрдогана во время попытки переворота; и "Турецкий газопровод" Россия сразу подогнала; и бесплатные С-400 и прочие, прочие российские милости, которыми Россия щедро осыпала Турцию...
    Так пусть Трамп хоть как-то "ответит за Россию"... подёргает Эрдогана за ухо и по-хозяйски потреплет по его по османской физиономии... Как говорится...мелочь, а приятно... Ну, хоть так... -Хахах...
    1. lusis Офлайн
      lusis (lusis) 22 октября 2019 00:10
      0
      • 1
      • 1
      С чего это С-400 бесплатные? "Турецкий поток" нам самим выгоден, спасли Эрдогана, значит, он нам нужен. А какие ещё прочие милости? На курорт турецкий позволили россиянам ездить? Или турецкие помидоры в наших магазинах появились? У нас нет в магазинах турецких овощей.