Литовский военный вертолет спас российского моряка

Литовские военные провели операцию по спасению российского моряка с использованием многоцелевого вертолета Dofin Военно-морских сил Литвы.



Как сообщила пресс-служба ВМС Литвы, в 2 часа ночи береговым службам поступило сообщение о том, что на борту танкера «Московский проспект», находящегося вблизи нефтяного терминала Бутинге в пяти километрах от берега, находится моряк, остро нуждающийся в медицинской помощи.


Центр координации спасения, принявший сигнал, передал информацию литовским ВМС, которые оперативно организовали операцию по доставке российского моряка с борта танкера в лечебное учреждение города Клайпеда.

В сообщении уточняется, что 32-летний российский моряк травмировал руку. В настоящее время ему оказана необходимая медицинская помощь, и его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В данной ситуации радует то, что, несмотря на нагнетаемую властями Литвы русофобию, на уровне человеческих отношений, литовцы готовы прийти на помощь русским. Можно не сомневаться, что в аналогичной ситуации, попади в беду литовец, россияне поступили бы точно так.

Напомним, что 16 октября между Вильнюсом и Москвой достигнуты договоренности об обмене заключенными: Литва передаст России сотрудника ФСБ России Николая Филипченко в обмен на осужденных в 2016 году литовских граждан Евгения Матайтиса и Аристидаса Тамошайтиса.

Кроме этого, список включает в себя осужденного в России гражданина Норвегии и еще одного россиянина.
Использованы фотографии: https://gbp.com.sg
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 18 октября 2019 14:33
    +6
    • 6
    • 0
    Ездил на машине по работе из Польши через Калининград в Литву, Латвию, Эстонию и обратно. Говорил, естественно, везде и всюду по-русски. Никаких проблем не было нигде от слова совсем. Единственное, что молодёжь, которая в СССР уже не жила, по-русски понимает плохо, но очень старались и везде все выходили навстречу, относились все очень хорошо и местные русские, и местные "аборигены". wink То есть, никакого даже намёка на некий негатив из-за русского языка я не заметил... Понимаю, что тем, кто там живёт, конечно, с разных сторон труднее, но всё равно приятно удивился...
    1. Cetron Офлайн
      Cetron (Peteris) 18 октября 2019 18:11
      0
      • 0
      • 0
      Были с семьёй в Германии. Жара. Жена просит: купи холодной Фанты. Небольшое кафе с окошком на улицу, подхожу и говорю: Фанта. Продавец: Оранж или Апел, а лучше заходите внутрь, у нас кондиционер работает (естественно, по-русски).
      1. Арти Офлайн
        Арти (Артём Королёв) 19 октября 2019 11:25
        0
        • 0
        • 0
        Видимо, бывшая ГДР?
        1. Cetron Офлайн
          Cetron (Peteris) 19 октября 2019 12:55
          0
          • 0
          • 0
          Нет, юг Германии, Равенсбург.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 18 октября 2019 19:37
    -1
    • 1
    • 2
    Согласен. Даже в русофобских странах есть порядочные, добрые граждане. Но я не могу понять, почему эти добрые, порядочные люди голосуют за русофобских политиков?
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 18 октября 2019 22:07
      -1
      • 0
      • 1
      Просто других еще до выборов отсеивают.
  3. А после войны Клайпеда была Российской.....
  4. Арти Офлайн
    Арти (Артём Королёв) 19 октября 2019 11:24
    -1
    • 0
    • 1
    Население-то более-менее, а вот власти там гнилые.