Европа готова принять боевиков ИГИЛ

Президент США Дональд Трамп продолжает шантажировать международное сообщество возрождением ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Недавно мы информировали, как Трамп обвинил курдов и заявил, что теперь их должен защищать Башар Асад. И вот, Трамп выступил в очередной раз. Оказывается, у Европы внезапно появилось желание забрать боевиков ИГИЛ из Сирии к себе.



Нужно отметить, что по данным ООН, на территории Сирии находятся около 120 тыс. задержанных лиц. Большая их часть - это боевики ИГИЛ, различные другие «бармалеи»-ваххабиты и «умеренные» террористы, содержащиеся в тюрьмах и лагерях арабо-курдских группировок на северо-востоке Сирии. И Трамп переживает, что вся эта публика получит свободу под напором турецких войск, когда охрана разбежится.


Трамп откровенно посетовал, что этого не случилось раньше (перебазирование боевиков ИГИЛ в Европу), но признал определенный прогресс в этом вопросе. Нужно напомнить, что наиболее «ценные кадры», из числа задержанных лиц, уже вывезены американскими военными в неизвестном направлении, а вот с «пехотой» что-то делать надо. Ну, не отдавать же их на «растерзание» турецким или сирийским военным. Так что Трамп требует у Европы проявление «гуманизма». Самое интересное заключается в том, что очередное заявление Трамп сделал после общения с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Меня только что уведомили, что некоторые европейские страны впервые выразили готовность принять боевиков ИГИЛ, изначально вышедших из их стран

- написал Трамп в своем Twitter-аккаунте.

При этом словосочетание «изначально вышедших» смотрится особенно замечательным. Особенно на фоне непрекращающихся сообщений, что то тут, то там, боевикам ИГИЛ удается бежать из застенков «гестапо». К слову, Трампу будет достаточно, если Европа примет «всего» 10 тыс. головорезов под видом «беженцев». Причем Трамп, переживающий о безопасности «пехоты» ИГИЛ, почему-то не хочет забирать этих «беженцев» в США.

Учитывая это, есть высокая вероятность того, что, например, в Австрии, известный политик Себастьян Курц (яростный противник «беженцев») может стать практически пожизненным канцлером (премьер-министром) этой страны.
Использованы фотографии: https://sprotyv.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 19 октября 2019 13:01
    +3
    • 3
    • 0
    Надо в ЕС не только принять террористов, но и кроме пособий, оплатить им боевые.... Это будет наглядным примером полной победы толерантности по отношению к преступникам и полного пренебрежения ради них собственным населением. Одним словом, мечта Меркель...
  2. AndyGor Офлайн
    AndyGor (AndyGor) 21 октября 2019 10:23
    0
    • 0
    • 0
    У кого-то ещё остаются сомнения, что ИГИЛ - это проект ИИ, поддержанный ЕС?! Уже прямым текстом заявляют, кто их должен спасать!