Правительство готовит «амбициозный план» новой приватизации

Первый вице-премьер российского правительства, глава Минфина Антон Силуанов, в кулуарах встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка заявил, что в России начнется очередной этап приватизации. С его слов, правительство страны в ближайшее время должно приступить к разработке «более амбициозного» плана (программы) приватизации.



Действительно, мы немного подрасслабились, потому что денег не надо, а министерства все сидят на своих даже небольших долях в компаниях, и все хотят ими управлять


- сказал Силуанов.

Как считает Силуанов, правительству необходимо еще раз составить список государственных активов, в которых российскому государству необязательно оставаться.

Список инвестиций, которые не являются определяющими, не являются ключевыми для нашей страны, я имею в виду как, может быть, нефтегаз или банковский сектор

- уточнил Силуанов.

Нужно отметить, что ранее Силуанов говорил, что в новый план приватизации на 2020-2022 годы не попадут РЖД, «Аэрофлот», «АЛРОСА» и Первый канал. Кроме того, вице-премьер изучал предложения Минэкономразвития на указанную трехлетку и обсуждал их с заинтересованными ведомствами.

По предварительным данным, в проект новой программы приватизации попадают государственные пакеты «Росгидро», «Совкомфлота», «Транснефти», «Ростелекома», «Россетей» и «ОЗК» («Объединенная зерновая компания»).

Напоминаем, что сейчас подходит к концу предыдущий трехлетний план приватизации (2017-2019). Он предусматривал приватизацию 477 АО и 298 ФГУПов. План выполнен на 41% по отношению к федеральным государственным унитарным предприятиям и на 59% по отношению к акционерным обществам. В пока еще действующем плане прописано, что планируется прекращение участия российского государства в уставном капитале акционерных обществ: «Новороссийский морской торговый порт», «Объединенная зерновая компания», «Приокский завод цветных металлов» и «Махачкалинский морской торговый порт».
Использованы фотографии: http://news.puls51.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Онлайн
    Афиноген (Афиноген) 19 октября 2019 18:55
    +8
    • 9
    • 1
    Если по-простому, это звучит так. Путин не вечный, тем более его говорильня без реальных дел начинает народу надоедать. Вот его клика и решила - не пропадать же добру. Вот растащут народное достояние по карманам за бесценок.
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 19 октября 2019 21:04
    +10
    • 11
    • 1
    Это правительство доведет Россию до революции и гражданской войны, оно уже утомило своими неумными действиями...Отмена советских ГОСТов на продукты, фиаско с реформами образования и здравоохранения, повышение пенсионного возраста...У народа в России терпелка не железная...
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 19 октября 2019 22:55
      +9
      • 10
      • 1
      Цитата: Sapsan136
      Отмена советских ГОСТов на продукты

      Для бизнеса это гениально и закончится продажей вам опилок по цене колбасы. Других продуктов не будет - всем нужно 500% чистой прибыли.

      Цитата: Sapsan136
      фиаско с реформами образования

      Умные люди государству не нужны - во-первых, много платить надо, во-вторых, создают не нужную партнерам конкуренцию в технологических отраслях, в-третьих, вопросы неудобные задают и голосуют против Путина и ЕР. Платное образование - вечный бизнес.

      Цитата: Sapsan136
      и здравоохранения

      Людям, дожившим до 65 лет - пенсию платить надо. Бизнесу невыгодно.

      Цитата: Sapsan136
      повышение пенсионного возраста

      См. выше. Партнерам из МВФ деньги ФНБ нужнее.

      Цитата: Sapsan136
      терпелка не железная

      Железная. Прошедший единый день голосования это четко показал.

      Цитата: Sapsan136
      утомило своими неумными действиями

      Для бизнеса - умнейшими. О завтрашнем дне они подумают завтра, а урвут сегодня - компрадорская логика, ничего личного.
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 20 октября 2019 08:20
        +9
        • 9
        • 0
        Вы верите в честность этих голосований?! Таких, как вы, все меньше...То, что хорошо для барыг, плохо для страны и народа, но барыги страну и даже эту власть защищать не станут, у них где попа в тепле, там и Родина, а деньги живым нужны, так что на фронт собой рисковать ЭТИ не пойдут.
        1. Татьяна Онлайн
          Татьяна 21 октября 2019 16:14
          +2
          • 2
          • 0
          Силуанов со своим подручным-продвиженцем Орешкиным - это тот же "рыночник -МВФовец", что и Кудрин. Они оба "кудриенята" и продолжатели дела Кудрина в финансовом блоке правительства РФ Медведева. Кстати, и Набиуллина тоже "ученица" и продвиженка Кудрина.
          Кудрин - это не просто либеральный "крот" Вашингтона в проамериканско-колониальной власти РФ, но и по сути "агент ФРС США со своей агентурой" в России. Иначе их всех оценить нельзя.
    2. jrvp79 Офлайн
      jrvp79 (Юрий) 20 октября 2019 07:05
      +7
      • 7
      • 0
      Ну почему же фиаско?
      Правительство выполняет заказ на уничтожение народа. Все, как 100 лет назад, и это только начало.
      Не хотят больше воевать с нами - поумнели!
      А поумнеем ли мы с вами и научимся давать отпор, покажет время.
      Ну а пока: спите, жители России - в Багдаде все спокойно!
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 20 октября 2019 08:39
        +8
        • 9
        • 1
        Увы, это так...Заявления Чубайса о том, что гибель в результате его реформ 20-30 млн человек - это пустяк, это ничто иное, как фашизм!
        1. Евгений Михайлов (Вячеслав Плотников) 21 октября 2019 14:26
          0
          • 0
          • 0
          "Нацизм"... Правильнее - "нацизм", "фашизм" - это "единение", "сплоченность"... Здесь - другое. Здесь мы видим борьбу "нелюдей обыкновенных" и "примкнувших к ним".
    3. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 21 октября 2019 13:52
      +2
      • 2
      • 0
      Сапсан, вот не хотел писать - ленивый стал. ... Но уж если вы затронули что-то советское, то давайте вспомним такую вещь, которую сегодня называют нерентабельность или, по другому, убыточность. Это до какого состояния нужно довести предприятие, чтобы оно стало убыточным? Зададимся вопросом - почему это произошло (или происходит)? Тут есть два варианта ответа:
      1. Некомпетентность руководящего состава предприятия.
      2. Намеренное доведение предприятия до банкротства.
      И в первом, и во втором случаях есть законы, по которым руководство должно ОТВЕЧАТЬ и получать соответствующие сроки наказания.
      Теперь давайте немного отклонимся в сторону и рассмотрим такой вариант - предприятие действительно стало убыточным вследствие прекращения поступлений комплектующих или выработки источников поступления материалов и ресурсов. Как делалось в СССР? А просто - или предприятие перевозилось к новым источникам. Рабочим предлагалось переехать в другой регион, где есть такое предприятие (в нашем случае - куда это предприятие переехало), или же предлагалось переучиться на новую специальность, которая требовалась государству (но это уж гораздо реже происходило).
      Всё очень просто - нужно только РАБОТАТЬ. Работать как руководству предприятий, так и государству. Стряхивание рабочих со своих рук сослужит государству плохую службу - народ, как вы правильно сказали, всё чаще разочаровывается в государстве и в его руководстве. А для государства это смерти подобно...примером этому служит Российская Империя, и большевикам стоило НЕИМОВЕРНЫХ трудов и жертв, чтобы собрать страну заново...и то не в полном составе, хотя и в основном...Теперь распад (91-92) произошёл с гораздо большими последствиями...И какие ТЕПЕРЬ "большевики" смогут собрать страну???
  3. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 20 октября 2019 07:25
    +8
    • 8
    • 0
    Видимо, подошла очередь урвать свою лакомую долю от государственного пирога, тех, кто не не поучаствовал в воровской приватизации 90-х. «Росгидро», «Совкомфлот», «Транснефть», «Ростелеком», «Россети» и «ОЗК» работают, во -первых, не в убыток, во-вторых, государство слишком хорошо в них вложилось, в-третьих, они работают на всю страну.
  4. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 20 октября 2019 07:32
    +5
    • 5
    • 0
    И попахивает здесь не просто стремлением хапнуть денег, но и возможность для кого-то получить доступ к жизненно важным сферам России. Примером тому - воссоздание военной строительной компании. В свое время военных строителей ликвидировали и передали строительство ВПО коммерсантам. Итог печален.
  5. Потапов Офлайн
    Потапов (Valery) 20 октября 2019 08:56
    +3
    • 4
    • 1
    Пора снова танки к дому Советов подгонять...
  6. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 20 октября 2019 12:10
    +4
    • 4
    • 0
    Правительство готовит «амбициозный план» новой приватизации

    Тут уже сказано, хотелось бы подытожить:

    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

    Эти слова Бисмарка можно адресовать тем, кто считает себя по факту российской (русской) властью...
  7. сталевар Офлайн
    сталевар 20 октября 2019 12:47
    +1
    • 1
    • 0
    Государство строит, а они всё приватизируют. Силуанов лучше бы рассказал, что за 28 лет эти приватизаторы построили - порт, завод, фабрику. Или сколько больных детей вылечили, нищим квартиры купили, работу дали. А потом уж про эффективность рассказывал. Результаты приватизации - это 1-1,5% ВВП в год и так 28 лет подряд?
  8. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 21 октября 2019 12:19
    +5
    • 5
    • 0
    Я уже не раз тут писал, что от бывших "фарцовщиков 90-х" и их "силовиков-крышевателей", а также их прихлебателей нельзя ожидать какого-либо "успешного управления", они не умеют "строить", "развивать" и "приумножать", они умеют только: "продавать", "убирать конкурентов" и "прятать "полученное". "Развитие экономики?" "Эффективное управление"? Нет, это не к ним.
  9. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 21 октября 2019 13:25
    +3
    • 3
    • 0
    Только ни в коем случае нельзя продавать активы предприятий ВПК и стратегически важных для страны объектов, нужно же помнить ошибки 90-х годов и сделать правильные выводы, больше не наступая на те же грабли.
    1. Monster_Fat Офлайн
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 21 октября 2019 13:52
      +4
      • 4
      • 0
      Прикол тут в том, что Кремлю уже просто негде денег брать на свои хотелки (даже на свое содержание и содержание разросшейся опричнины и бюрократической опоры). Заработать - никак, да и заморачиваться с этим надо, мозги напрягать и прочие усилия прилагать, проще распродать все, что осталось - на 4 года, может, хватит, а там другие расхлебывать будут....