Великобритания перенесла Brexit

Уже более трех лет граждане Великобритании и жители других стран наблюдают чисто британское шоу под названием Brexit - выход «Туманного Альбиона» из Европейского союза (ЕС). В 2016 году он планировался Лондоном, как громкое хлопанье дверью перед носом Брюсселя и всей континентальной Европы. Однако затем эта процедура превратилась в череду попыток оттянуть не совсем удачное решение.



И вот, 19 октября 2019 года, парламент Великобритании проголосовал за очередную отсрочку Brexit. Прямую трансляцию из Палаты общин (нижней палаты парламента) вели на официальном канале законодательного органа в YouTube. Но четыре часа демагогии просто нет смысла размещать тут.


Нужно отметить, что за поправки, обязывающие нового главу правительства Великобритании Бориса Джонсона просить ЕС об отсрочке Brexit, проголосовали 322 депутата, 306 выступили против. Однако Джонсон, которого британцы называют «белокурым любимчиком Трампа», уже заявил, что не будет никого ни о чем просить и вообще «никаких отсрочек не будет, матч состоится в любую погоду, в указанное время». То есть Brexit должен наконец-то случиться, как и было запланировано при предыдущем переносе - 31 октября 2019 года.

Нужно добавить, что перед этим, 17 октября 2019 года, председатель Европейской Комиссии (Еврокомиссия, ЕК - правительство ЕС) Жан-Клод Юнкер сообщил общественности, что Лондон, в лице правительства страны и Брюссель, согласовали все детали сделки по Brexit. При этом Джонсон многозначительно сказал, не вдаваясь в подробности, что достигнутые договоренности дали возможность «вернуть контроль над страной».

Напоминаем, что Великобритания должна была выйти из ЕС еще 29 марта 2019 года. Но затем дата выхода несколько раз менялась из-за внутриполитических разногласий в Великобритании, и ЕС не возражал. Парламент сначала перенес Brexit на 12 апреля 2019 года, а затем на 31 октября 2019 года, и теперь он должен совпасть с праздником под названием «Хэллоуин». Как отреагируют на это патриоты Шотландии, пока неизвестно. Сможет ли Джонсон проигнорировать решение парламента, мы скоро узнаем.
Использованы фотографии: https://politexpert.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Мелкобританцы! Кончайте дурить - возвращайтесь в ЕС!
    1. Sake Офлайн
      Sake (Sake) 20 октября 2019 13:25
      -4
      • 0
      • 4
      Не могут англичане проводить референдумы, то ли дело - референдум по-русски, пришли ночью, согнали парламент Крыма, заставили принять решение на проведение "референдума", под стволами прогнали толпу и приняли единогласное решение с прошением о переходе в другую страну! Там, в той стране, срочно свистали СФ и приняли единогласное решение - принять, как есть, без всяких, мол, уже давно ждали.
  2. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 20 октября 2019 21:37
    -2
    • 0
    • 2
    Надо ещё напомнить тем, кто злорадствует, что вот сидим на бережку и ждём, пока по реке проплывут части ЕС. Очевидно, Шотландия проведёт второй референдум и снова не по-русски о выходе из Соединенного королевства и с возвращением в ЕС... Значит, не всё там так мрачно, как врут Скабеевы да Соловьевы.