Советник Трампа: Порошенко присвоил себе 1,5 млрд долларов Януковича

В августе 2019 года, американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин, экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани (также внештатный советник президента США Дональда Трампа) и «враг Петра Порошенко №1», приехал на Украину, где рассказал, как бывший «гарант нации» вывел из «незалежной» $8 млрд. На этот раз Кислин поведал украинской общественности, как Порошенко и его «молодая команда» поделили $1,5 млрд, изъятые у «тирана Януковича».



Нужно отметить, что Кислин сообщил об этом в Киеве на брифинге, организованном для СМИ. Кислин подчеркнул, что среди указанных денежных средств «денег Януковича» не было вообще. Все арестованные деньги принадлежали совершенно другим людям.


Почти $1,5 млрд, полученные при спецконфискации у окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, незаконно поделили между собой Петр Порошенко и его приближенные

- сказал Кислин.

При этом украинские власти утверждали, что все изъятое направляется в госбюджет Украины. Однако, как утверждает Кислин, в украинскую казну эти деньги так и не поступили. После чего разъяснил, как разделили часть этих денег между собой определенные высокопоставленные украинские чиновники.

По словам Кислина, $503 млн были перечислены Порошенко через его друга и компаньона, экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олега Гладковского (Свинарчука), владельца группы «Богдан». Кроме того, $300 млн были перечислены экс-генпрокурору Юрию Луценко, еще $20 млн попали на счета секретаря СНБО Александра Турчинова. Были и другие переводы. Более того, Кислин заявил, что может документально подтвердить свои слова, так как у него есть доказательства всех этих незаконных сделок.

Кстати, ранее мы сообщали, где могут находиться деньги семьи Порошенко.
Использованы фотографии: https://versiya.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти