Названы причины провалов США во внешней политике

Обозреватель американского периодического журнала Foreign Policy («Форин полиси»), ежегодно публикующего список ста мировых мыслителей, выявил четыре интересные (психологические) причины, почему Вашингтон часто терпит неудачи на переговорах. После чего был сделан неожиданный вывод, что США просто необходимо сделать заключение мирных договоров своим основным внешнеполитическим приоритетом.



В материале отмечается, что у американских дипломатических работников весьма высокая компетенция. Однако, они зачастую не могут достичь желаемого результата или хотя бы прогресса по замороженным конфликтам. При этом американских дипломатов часто критикуют, что они слишком много предлагают, слишком мало просят, слишком добры к врагам США, слишком враждебны к друзьям.


В качестве примера был приведен недавний выход президента США Дональда Трампа из мирных переговоров по Афганистану. После этого многие заговорили, что Вашингтон узаконил движение «Талибан» (организация, запрещенная в России), абсолютно не понимая, что войну в этой стране просто невозможно выиграть. И подобная ситуация характерна и для других договоров и переговоров, из которых вышла действующая администрация США.

Изучение работы американских дипломатов позволило установить упомянутые четыре психологических препятствия (помехи), которые мешают работе, и сделать определенные выводы. Первый был назван «миражем идеального соглашения». Его применяют тогда, когда Вашингтон смягчает те или иные требования к оппонентам, после чего подвергается критике внутри США и со стороны союзников. По мнению издания, в данном случае следует придерживаться поговорки «лучшее - враг хорошего».

Второе препятствие было названо «обаяние грубой силы». Все дело в том, что граждане США реально устали от военных кампаний, но они не против санкций, внезапных воздушных ударов и рейдов спецназа. И этим пользуется администрация США. Однако, по мнению издания, такие полумеры лишь усугубляют нежелательные последствия.

Третьей проблемой было названо «неуважение к врагу». То есть хозяину Белого дома просто не хочется сидеть за одним столом переговоров с главами каких-то государств, стран-изгоев, лидеров повстанцев или непризнанных (самопровозглашенных) образований.

Четвертой проблемой было названо давление старых региональных партнеров США. Как пример приведены Южная Корея и Израиль.

При этом вывод был сделан однозначный. США в настоящее время просто нуждаются в мирных договорах. Причем сильнее, чем когда-либо. Ведь замороженные конфликты являются прекрасной почвой для экстремизма.
Использованы фотографии: https://twitter.com/RusDialogRU
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Онлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 20 октября 2019 17:58
    0
    • 1
    • 1
    Названы причины провалов США во внешней политике

    и

    Турция договорилась с США о разделе Сирии

    - несколько противоречивые названия двух соседних статей.
    1. Сергей Латышев (Серж) 20 октября 2019 20:22
      +2
      • 2
      • 0
      Главное - обхаять... а насколько по делу? Для ура-журналюг все сойдет.