Лавров рассказал, за какую Россию ему было стыдно

20 октября 2019 года, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров дал интервью телеканалу «Россия 1», приуроченному к 75-летию Московского государственного института международных отношений (МГИМО) МИД Российской Федерации. В процессе общения он рассказал, за какие периоды в истории нашей страны ему было стыдно больше всего.



У каждого человека, обладающего такими свойствами, как порядочность, честность, есть моменты, когда ему бывает не очень по себе от того, что происходит в его стране. Это очень индивидуально и лично


- сказал Лавров.

Министр отметил, что в его жизни было несколько подобных случаев и все они связаны с тем периодом, когда разваливался Советский Союз.

Не хочу давать сейчас никому оценку, но это было связано с тем, как целый ряд известных людей повел себя в той ситуации

- уточнил Лавров.


Нужно напомнить, что в сентябре 2017 года Лавров, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что за прошедшие после развала СССР годы, Россия честно прошла путь избавления от наследия «холодной войны». Однако так и не встретила поддержки партнеров, хотя она много делала для упрочения доверия и взаимопонимания в Евроатлантике и в мире в целом. Он констатировал, что Москва так и не дождалась взаимности от Запада. При этом принцип западной политики он обрисовал одной фразой - «кто не с нами, тот против нас».
Использованы фотографии: https://regnum.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 20 октября 2019 21:23
    +2
    • 2
    • 0
    Да, с Примаковым даже близко сравнивать нельзя. Ни на один вопрос прямо не ответил, может потому, что добреньким для всех быть пытается. Про позорный снос памятников по всей Европе и озабоченность МИД, про выступления без герба и без флага. А почему бы сейчас не дать оценку МИД 90-х. Может, надо иногда и "оскал" показать, и вещи своими именами называть?
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 21 октября 2019 12:32
      0
      • 1
      • 1
      Если солдат говорит "ДА" - то это точно ДА.
      Если дипломат говорит "НЕТ" - то это не дипломат.

      ( из старого анекдота)
      1. Евгений Михайлов (Вячеслав Плотников) 22 октября 2019 14:26
        0
        • 1
        • 1
        Оправданно сравнивать поведение государства с поведением отдельного человека. Вам хотелось бы общаться с соседом-придурком, который на ваш вопрос отвечает утвердительно, а позже ведет себя "с точностью до наоборот"? У адекватных людей приветствуется, и поведение соответствующее. Вспомните поведение Хрущева... Всю семью в США потащил, восторгался этим государством, заставил Россию кукурузу полюбить. А позже, когда "Дядюшка Сэм" стал снисходительно "похлопывать его по плечу", вдруг вспомнил о собственной значимости, и стал страшно "надуваться", и брызгать слюной, и угрожать атомным оружием.
        Уже в начале 80-х годов прошлого века детки т.н. "номенклатуры" твердо решили для себя, что обязательно поиграют "в капитализм" на русской земле. Идиотики выросли на всем готовом, об Америке знали только со слов родителей и из передачи "Международная панорама", но желание было сильным. В тепличных условиях выросшим идиотикам никто не рассказал, что духовной основой "капитализма" является сатанизм, никто не объяснил им, что не "виллы" и "фазенды" их ждут, а к о н ц л а г е р ь. Кинулся обниматься со здоровым маньяком-убийцей? Так чего же ты вдруг "заблеял", как барашек? Ты от него приятных фокусов ждал?