Порошенко «подгадил» России в неподходящий момент

Случайно так вышло или нет, но прямо в тот день, когда Одесса вспоминала погибших четыре года назад в Доме профсоюзов, Киев присоединился к антироссийским санкциям США. 2 мая украинский Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение о введении в отношении России ограничительных мер, аналогичных тем, что ранее были применены Вашингтоном.



Помимо уже набивших оскомину обвинений в «российской оккупации» Крыма, фигурировали и другие — те, что озвучивала на весь мир британский премьер-министр Тереза Мэй в связи с «делом Скрипалей». Каким боком это задело «незалежную», остается только гадать — неужели молекулы пресловутого «Новичка» добрались и до Киева?



Президент Украины Петр Порошенко, выступивший на заседании СНБО, сказал:

Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями Соединенных Штатов Америки против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы — Россией в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма


Под санкции попали люди, которых укровласть считает так или иначе связанными с «российской агрессией», с «преследованием» украинских граждан, с «информационной и киберагрессией». В их числе — депутаты Госдумы и Совета Федерации РФ.

Ранее, 6 апреля, министерство финансов США опубликовало список граждан и организаций России, которые подпадают под ограничения. В него были занесены 38 физических лиц и компаний. Теперь Киев присоединился к этим санкциям (помимо тех, что были введены ранее).

В ходе того же заседания СНБО Порошенко сделал еще одно заявление: Киев прекращает свое участие в координационных органах СНГ Он поручил министру иностранных дел Павлу Климкину подготовить решение, согласно которому все представители Украины отзываются из органов Содружества.

Нам там, в условиях, когда действия координируются страной-агрессором, нечего делать

– подчеркнул Порошенко.

Принимая в столь символический день новые антироссийские шаги, глава киевской хунты не удосужился вспомнить своих сограждан, погибших четыре года назад в Одессе. США, вводя свои санкции против России и поддерживая Украину, также закрывают глаза на чудовищное зверство, поспособствовавшее укреплению нынешнего режима в Киеве.

А вот посольство России в США вспомнило погибших и выразило возмущение тем, что расследование трагедии фактически заморожено и виновные не понесли наказания. В комментарии дипучреждения содержится упрек и в адрес Вашингтона:

Вызывает глубокую озабоченность, что США, провозглашающие себя чуть ли не «мерилом» нетерпимости к нарушениям прав человека, в угоду политической конъюнктуре лицемерно закрывают глаза на вопиющие случаи произвола со стороны украинских национал-радикалов


Российские дипломаты отметили, что в докладе Госдепартамента США, посвященном правам человека в мире, тема украинских преступлений не звучала.

Остается добавить, что тема отравления двух человек, которые остались живы, продолжает подниматься, когда речь идет об антироссийских санкциях. А тему гибели десятков человек, да еще и принявших страшную смерть, замалчивается. Никто не отзывал украинских дипломатов, а, напротив, те же США и та же Британия аплодировали «молодой демократии».
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://tsargrad.tv/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 3 мая 2018 18:27
    +1
    На то петрушка и МАРИОНЕТКА , чтобы повторять движения вашингтонского и брюссельских кукловодов !
  2. shirkoled Офлайн
    shirkoled 3 мая 2018 19:54
    0
    Когда наконец Путин отключит хохляндию от РОССИИ?!