Шойгу назвал главную причину выхода США из ДРСМД

Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, почему Вашингтон вышел из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и назвал главную причину этого поступка. Он напомнил, что ДРСМД прекратил свое действие 2 августа 2019 года.



По мнению главы российского военного ведомства, США захотели сдержать набирающих мощь Китай и Россию. Растущий военный потенциал Москвы и Пекина, а также расширение сотрудничества между ними, не устраивали Вашингтон. Поэтому в США посчитали, что ДРСМД перестал отвечать американским интересам и больше не удовлетворяет их.


Причем США начали готовиться к разрыву ДРСМД еще задолго до своего официального объявления. Именно поэтому они регулярно обвиняли Россию в различных «нарушениях» ДРСМД, «забывая» предоставить доказательства.

Министр подчеркнул, что теперь существует высокая вероятность того, что США разместят свои ракеты средней дальности (которые были запрещены ДРСМД) в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые, без сомнения, будут угрожать России.

Кроме того, 21 октября 2019 года, на пленарном заседании пекинского Сяншаньского форума, Шойгу затронул тему современных международных отношений. В своем выступлении он констатировал, что «происходит деградация международных отношений, на смену конкуренции приходят санкционные войны, создаются препятствия для торговли, обмена знаниями и технологиями».

Он охарактеризовал происходящее, как стремлением ряда государств достичь своих интересов в ущерб интересам других. Министр обеспокоен желанием некоторых государств изменить систему, основанную на роли ООН, и пересмотреть итоги Второй мировой войны. Шойгу добавил, что некоторые страны оказывают различное давление на других, поэтому хаос и обрушение государственности становятся нормой.
Использованы фотографии: https://news-life.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 21 октября 2019 12:51
    0
    • 1
    • 1
    А вывод какой? Одна констатация фактов. Для меня вывод такой - не заключать никаких военных договоров с США. Потому что этот договор США выгоден, и действовать он будет, пока он им выгоден. Потому что за нарушение договоров последствий нарушивший не несёт.
  2. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 21 октября 2019 13:07
    -3
    • 0
    • 3
    Еще Шойгу сказал, что Запад хотел развалить и поработить Россию, но кооперативу «Озеро» удалось опередить Запад!
  3. KillLock Офлайн
    KillLock (Сергей) 21 октября 2019 19:46
    0
    • 0
    • 0
    Г-н Шойгу, вы клеймите США и во многом правильно, но вы в 2015-2016 годах и я нисколько не сомневаюсь, по просьбе США (поскольку он их очень беспокоил, а также мы знаем, что первый советский ЖД комплекс Молодец был так же закрыт по просьбе США) закрыли железнодорожный ракетный комплекс Баргузин - где же ваш патриотизм?