Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Почему НАТО жутко переживает из-за русского подводного флота

С громким заявлением выступил представитель Североатлантического альянса:

В НАТО, в первую очередь, США обеспокоены потенциалом Северного и Черноморского флота России. Первый обеспечивает доступ РФ в северную часть Атлантического региона, второй – в Средиземноморье





И действительно, боеспособность военно-морского флота Российской Федерации неуклонно повышается из года в год. В 2018 году будут проведены более 500 учений. В прошлом 2017 году количество учений превысило вдвое показатели за 2016 и 2015 года вместе взятые. Российские подводники прошли более 3000 часов ходовых суток. Были проведены полторы сотни упражнений с применением ракетного и минного вооружения. Подводный флот Российской Федерации выполняет задачи в Мировом океане, русские субмарины присутствуют под арктическими льдами, в Средиземном море и в Атлантике.

Боевой состав подводного флота России пополнился новейшими подводными атомными крейсерами "Александр Невский", "Владимир Мономах", "Юрий Долгорукий" и "Северодвинск". До 2020 года российский ОПК должен передать военным еще 8 ПАЛ проекта «Борей» и 7 – «Ясень». Строится серия современных дизель-электрических подводных лодок. В России ведутся работы над созданием АПЛ 5-го поколения под названием «Хаски». Суперсовременные «Хаски» смогут нести перспективные ракетные комплексы «Циркон», которые смогут развивать скорость полета, в 12-13 раз превышающую скорость звука.

Российские оборонщики разрабатывают многоцелевую океанскую систему, про которую упомянул президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. Речь идет о подводных беспилотниках, оснащенных ядерной энергетической установкой. Такие аппараты будут способны скрытно и малозаметно перемещаться на глубине в 1 километр на дистанцию поражения противника. Скорость беспилотных подводных аппаратов будет превышать подводные лодки и торпеды вероятного противника. Оснащены такие беспилотники могут быть в том числе и ядерными зарядами для поражения авианесущих ударных групп.

Стоит ли удивляться, что Великобритания начала процесс переброски своих истребителей «Тайфун» в Румынию для патрулирования Черного моря.
Использованы фотографии: https://mil.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 5 мая 2018 21:25
    0
    Всё - американцы в шоке, Европа испугалась, Израиль вместе с британией не спят уже неделю.
  2. Primoos Офлайн
    Primoos 7 мая 2018 15:23
    0
    Странный вопрос. А что, НАТО должно испытывать приливы щастья от приставленного к их русофобской башке пистолета? Да ещё хорошо понимая, что у Русских есть тысячи справедливых причин нажать на спусковой крючок? Попросту говоря, маленько взбзднули "партнёры".