Ракеты «Калибр» на учениях не смогли запустить с первой попытки

17 октября 2019 года Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин провел тренировку сил и средств стратегического сдерживания в рамках командно-штабных учений «Гром-2019». В ходе указанных учений, были также протестированы системы, которые позволяют сократить время запуска ракет «Калибр» с «около трех часов до 15 минут».



Как сообщил российский медиахолдинг РБК, ссылаясь на свои осведомленные источники, близкие к силовым структурам, упомянутые ракеты «Калибр» удалось запустить не с первой попытки. При этом Минобороны России опровергло проблемы с пусками.


По словам источника РБК, тестировались система управления и система введения полетного задания. Сами пуски производились с ракетного корабля (РК) «Татарстан» и малого ракетного корабля (МРК) «Град Свияжск».

Предполагалась отработка 15 минут. Но с первой команды «Калибры» не ушли. В итоге ракеты улетели, но не с первой попытки и после задействования резервных систем запуска

- уточнил источник.

Однако другой осведомленный источник РБК, близкий к Генштабу России, подтвердил, что «Калибры» действительно ушли со второй-третьей попытки.


Нужно добавить, что 17 октября 2019 года Минобороны России распространило видео пусков крылатых ракет «Калибр» с головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков», которые прошли в рамках учения «Гром-2019».

При этом из Каспийской флотилии заявили, что пуски «Калибров» с МРК «Град Свияжск» из акватории Каспийского моря прошли успешно. Что касается РК «Татарстан», то он никогда не имел на вооружении «Калибры», поэтому он в принципе не мог их запустить.
Использованы фотографии: https://kirill-nav.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 21 октября 2019 21:35
    +1
    • 2
    • 1
    По словам источника РБК, тестировались система управления и система введения полетного задания. Сами пуски производились с ракетного корабля (РК) «Татарстан» и малого ракетного корабля (МРК) «Град Свияжск».

    При этом из Каспийской флотилии заявили, что пуски «Калибров» с МРК «Град Свияжск» из акватории Каспийского моря прошли успешно. Что касается РК «Татарстан», то он никогда не имел на вооружении «Калибры», поэтому он в принципе не мог из запустить.
    recourse
    Ну допустим, опечатка, название перепутали.... В оригинале статьи на РБК уже исправили.

    В материал внесены изменения. В первой версии материала сообщалось, что запуски «Калибров» в рамках учений производились с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск». После публикации материала собеседники РБК уточнили, что запуски производились с кораблей «Дагестан» и «Град Свияжск».

    https://www.rbc.ru/society/21/10/2019/5dad7fb79a794731f38da2df

    МО России проблемы отрицает, Министерство обороны против "неназванного источника", кому верим? Попробуем никому. Что есть в сети?
    Запуск с берега - 1 ракета "Ярс", "Искандер" -1 ракета.
    1. Пуск с фрегата "Адмирал Горшков" - 1 ракета "Калибр"
    2. Пуск с подводной лодки "Северодвинск" - 1 ракета "Синева"
    3. Пуск с подводной лодки "Рязань" - 1 ракета "Синева"
    4.Пуск с МРК "Град Свияжск" - 1 ракета "Калибр"



    Везде запускали по 1-ой ракете, просто показали с разных ракурсов. Похоже, ракетами особо не разбрасывались, так сказать,"бюджетный вариант." Смотрим статью.

    Сами пуски производились с ракетного корабля (РК) «Татарстан» (исправляем на "Дагестан") и малого ракетного корабля (МРК) «Град Свияжск».

    Возникает вопрос, почему везде по 1-ой ракете, а с Каспия две? Нелогично. request
    Решать Вам. У меня "неназванные источники", путающие названия кораблей и количество ракет доверия не вызывают. Совсем. По-моему, "РБК" пробивает очередное дно. negative
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 21 октября 2019 23:05
      +6
      • 6
      • 0
      Что касается РК «Татарстан», то он никогда не имел на вооружении «Калибры», поэтому он в принципе не мог их запустить.

      - вы просто не поняли, журналисты РБК, видимо, тоже: это технологический прорыв произошёл. Видимо, именно с "Татарстана" их всё-таки запустили со второй-третьей попытки. laughing Долбанули там кувалдой пару раз, заусенцы подчистили , запихнули в шахту и... laughing А не с первого раза, потому что ракеты "не той системы" были... Шахты не рассчитаны, вот и подзадержались, но всё равно справились...
      (...на всякий случай: это шутка... laughing )
      1. 123 Офлайн
        123 (123) 22 октября 2019 00:54
        +3
        • 4
        • 1
        Юмор оценил. laughing Ждем сообщений о пусках "Калибров" со "Стерегущего".
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 22 октября 2019 23:04
          0
          • 0
          • 0
          ...ладно ещё не "Тополей"!..
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 22 октября 2019 23:03
      +1
      • 2
      • 1
      РБКовцев уже не единожды ловили на лжи. Эта...ммм...лужа мутная в который раз выкладывает инфу, высосанную из пальца. Любых граждан, ссылающихся на РБК и настаивающих, что ЭТО "источник информации", можно смело причислять к КЛ (креакловые либералы).
      Вот они обижаются, что их так называют...Они хотят, чтобы их прямо называли - ЛЖЕЦЫ?
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 21 октября 2019 22:54
    +2
    • 3
    • 1
    Дополнение: Прочитал, что два "неназванных источника, близких к Министерству обороны", сообщили "Ведомостям" - АПК "Рязань" не смог запустить вторую ракету "Синева".

    https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/10/20/814167-podvodniki-otstrelyalis.

    Что характерно, "РБК" источники сообщили только про "Дагестан", а "Ведомостям" только про "Рязань". В остальном информация почти идентична.
    Возникают вопросы recourse :
    1. Не до фига ли развелось всяких источников?
    2. Так ли они близки к МО РФ (если они настоящие), если информация у них разная. Такое впечатление, что всучили информацию двум разным людям и стали ждать, кто куда побежит сливать. laughing
    Ну, и или еще вариант, редакциям "заказали" материал определенной направленности, а детали они уже сами додумали.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 22 октября 2019 09:24
      +3
      • 3
      • 0
      ...всучили информацию двум разным людям и стали ждать, кто куда побежит сливать.

      - вот это, кстати, очень правдоподобное объяснение... wink Может, просто в МО "подчищают" всякие "источники", выдавая таким образом информацию, а потом глядя, как вы говорите, что и куда "утекает"...
  3. Комментарий был удален.
  4. Женераль Чернота (Геннадий) 22 октября 2019 06:32
    0
    • 0
    • 0
    Пуск с подводной лодки "Северодвинск" - 1 ракета "Синева".

    "Северодвинск" 885-го проекта, какая на нем может быть "Синева"?
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 22 октября 2019 10:44
      0
      • 0
      • 0
      Ваша правда, спасибо за уточнение, good надо быть внимательней. С "Северодвинска" запустили "Калибр", Запуск "Синевы" был с "Карелии". Текст набирал по-быстрому, не перепроверил, в общем - не допечатал (выпала Карелия), ну "Синеву", соответственно, "Северодвинску" приписал. feel

  5. Руса Офлайн
    Руса 22 октября 2019 12:10
    0
    • 0
    • 0
    "Осведомленные источники" вновь запустили фейки, которые МО РФ уже опровергло.
    Если у кого-то сильно чешется, то почесали бы в другом месте, как говорил В. Черномырдин.
  6. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 22 октября 2019 12:13
    +1
    • 1
    • 0
    Даже если и допустить, что при запусках действительно возникли какие-то сбои или отклонения от нормы, то нужно не замалчиванием этих фактов заниматься, а работать над ошибками, чтобы полностью исключить подобные происшествия в будущем. Ведь от этого никто не застрахован и ничего идеального не может быть в принципе, тем более, что в военном альянсе НАТО подобных происшествий тоже более, чем достаточно.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 22 октября 2019 23:10
      +1
      • 1
      • 0
      Вы не правы - как вы можете сомневаться в мощи и передовых технологиях "светлоликих"? Это только у "вонючей рашки" могут падать и взрываться ракеты, ломаться танки и не летать самолёты!
      А если серьёзно, то для меня крах амеровских технологий наступил, когда один за другим взорвались ДВА шаттла, с астронавтами на борту! (после чего эту программку прикрыли). Это уже тогда, когда наша техника ТАК людей не подводила!
  7. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 22 октября 2019 16:11
    +1
    • 2
    • 1
    Сколько же здесь диванных "знатоков", вхожих в окружение Сергея Кужугетовича, аж завидно, и так это лихо они разбрасываются и названиями кораблей, и ракет, будто они их сами запускали с места своей постоянной диванно-кушеточной дислокации.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 22 октября 2019 23:12
      +1
      • 1
      • 0
      Вы давайте вот только не умничайте - ребята подошли серьёзно к сбору информации, а вот РБК - солгамши в очередной раз. Вы поддерживаете РБК?
    2. 123 Офлайн
      123 (123) 22 октября 2019 23:38
      +1
      • 1
      • 0
      Завидуйте молча laughing