Украина «сдаст» Китаю документацию крупнейшего в мире самолета

Украина продолжает стремительно распродавать уникальные технологии в области авиастроения, доставшиеся ей в наследство от СССР.



Вслед за покупкой китайскими компаниями более половины акций предприятия «Мотор Сич», которое производит авиационные двигатели, в китайских СМИ появилась информация о том, что Пекин может получить от украинского конструкторского бюро «Прогресс» имени академика А. Г. Ивченко наработки по самому большому в мире транспортному самолету Ан-225 «Мрия».


Данную информацию вряд ли можно назвать сенсационной, так как КБ «Прогресс» находится на территории «Мотор Сич», принадлежащей Богуслаеву.

И уж если Богуслаев продал китайцам все, что смог продать, то слив наработок по Ан-225 со стороны КБ Ивченко «Прогресс» был всего лишь вопросом времени.

Несложно представить ликование китайцев: вот так, одним махом, решить проблему мобильного развертывания и получить потенциал стратегических перевозок - это многого стоит. В особенности с учетом того, что с собственными разработками такого уровня дела в Поднебесной обстоят, мягко говоря, не очень.

Удивительно, что до сих пор не слышно о том, что на Украину, с целью исключить возможность передачи китайцам таких важных авиационных технологий, ринулись американские эмиссары.
Использованы фотографии: https://101.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 22 октября 2019 10:32
    +4
    • 5
    • 1
    УкрАина вообще не имеет на него никаких прав. Самолет создавался в кооперации всеми республиками СССР, наследником которого является только Россия, и от чего УкрАина отказалась. Так что, бандерлоги торгуют, выражаясь юридически, ворованным.
  2. yury semru Офлайн
    yury semru (yury semru) 22 октября 2019 12:03
    +3
    • 3
    • 0
    Украине очень много чего досталось нахаляву. А потребовать вернуть было некому. И Крым не забрали, и оружия слишком много ей оставили, и авиации. В том числе, и права на авиационные разработки. Спасибо Ельцину и его команде. А потом украинцы совсем уже начали борзеть. Но это уже другая история:((
  3. Twiti Офлайн
    Twiti 23 октября 2019 11:53
    -1
    • 0
    • 1
    Ну и пусть, никто, я думаю, не расстроится. Давно пора на самом-то деле. wink
  4. maidan.izrailovich Офлайн
    maidan.izrailovich (Майдан Израилович) 23 октября 2019 15:45
    +2
    • 2
    • 0
    Иметь документацию не означает создать.
    Такая мощная в научном и промышленном плане страна, как США, до сих пор не смогли воссоздать российский ракетный двигатель РД-180. Хотя имеют всю документацию по нему и сами двигатели в наличии. При чём попытки сделать аналог предпринимались. Но безрезультатно.