Российские ракетоносцы Ту-160 направили в Южную Африку

Сегодня пилоты Ту-160 смогут отметить на своих картах Африку, как континент, где впервые побывали российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы.



22 октября российских «стратегов» ожидают с дружеским визитом на авиабазе Waterkloof, расположенной на юге столицы ЮАР Претории. Об этом сообщило Министерство обороны этой южноафриканской страны.


В эскорт Ту-160 входят тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62. Такой же состав сопровождал наши стратегические бомбардировщики-ракетоносцы во время визита в Венесуэлу, который состоялся в декабре 2018 года и довел США до состояния, близкого к истерике.

Настоящий визит является своего рода «компенсацией» за несостоявшийся визит 2016 года, когда российские Ту-160 должны были прибыть в ЮАР во время проведения там Африканской авиакосмической и оборонной выставки.

По мнению издания Avionist, отмена визита была связана с участием боевых машин в операциях против террористов на территории Сирии.

Напомним, что Ту-160, сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970 годах, и является самым крупным, мощным и тяжелым боевым сверхзвуковым самолетом в мире.
Использованы фотографии: https://avatars.mds.yandex.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 22 октября 2019 12:51
    0
    • 1
    • 1
    Матрасные пендаутки опять начнут истерить и выпрыгивать из штанов.
  2. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 23 октября 2019 07:19
    -1
    • 0
    • 1
    А в Великой Америкосии будет истерика или не заметят?