США собираются разместить ракеты средней дальности в Японии

То, ради чего США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, начало получать свое воплощение в реальности.



По информации японских СМИ, США начали прощупывать возможности по поводу развертывания новых ракет средней дальности на территории Японии.


Ссылаясь на слова американского военного чиновника, издание Asahi Shimbun сообщает, что на прошлой неделе в Японию прибыл представитель США высокого ранга, который будет проводить консультации с чиновниками МИД Японии и членами национального Совета безопасности. При этом, тема размещения ракет средней дальности на территории Японии тоже стоит в повестке дня.

Если отталкиваться от заявления министра обороны США Марка Эспера о намерении поместить ракеты средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, то сложно себе представить, чтобы в Вашингтоне не рассматривали вариант размещения этих ракет именно в Японии, которая находится практически в вассальной зависимости от Соединенных Штатов.

Очевидно, что основной мишенью этих ракет станет Китай, который не являлся подписантом ДРМСД, однако не следует забывать, что и дальневосточные регионы России тоже окажутся под ударом.

Поэтому России уже сейчас нужно думать о том, какие ответные меры можно предпринять в случае, если США все же разместят в Японии свои ракеты.
Использованы фотографии: https://tengrinews.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 22 октября 2019 16:10
    +2
    • 3
    • 1
    России уже сейчас нужно думать о том, какие ответные меры можно предпринять в случае, если США все же разместят в Японии свои ракеты.

    - а что тут думать? Самый симметричный из всех симметричных ответов, причём сразу и США, и Японии - разместить свои ракеты именно на тех самых на Южных Курилах, которые самураи называют своими "Северными территориями". Да и заранее их об этом предупредить, что такое будет сразу же, в случае размещения РСМД США в Японии... чтобы им лучше думалось... Там ведь с некоторых мест остров Хоккайдо просто невооружённым глазом видно, то есть подлётное время... ну... больше всего, короче, уйдёт на сам запуск...
  2. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 22 октября 2019 17:06
    +1
    • 2
    • 1
    Если Япония всё-таки согласится на размещение на своей территории американских ракет, то нам без всяких колебаний необходимо сразу же после этого разместить на Курильских островах базы с ракетами ближней и средней дальности, а так же ракеты - перехватчики, ну и конечно же специальные объекты по радиотехнической разведке и самые новейшие средства радиоэлектронной борьбы и подавления.
  3. 123 Онлайн
    123 (123) 22 октября 2019 18:11
    +1
    • 1
    • 0
    В общем, повертел Гугловский глобус, рекомендую очень наглядно. yes Порисовал кружочки с разным радиусом. recourse Смысла в размещении РМСД не вижу. Дальность от 1 000 до 5 500 000 избыточна. В радиусе 5 000 км. часть Индии, Индонезии, вся Аляска. fellow Максимум, что поставят - "Искандеры", 500 км. хватит, в зоне поражения весь Хоккайдо. Японию и Аляску проще достать с побережья. От Арсеньева в радиус 1500км, вся самурайская империя входит. К тому же ракеты, размещенные рядом с Японией, уязвимы.
    А вот в появлении ракет в Японии не сомневаюсь, скоро появятся. Уж больно удобно получается. С Хоккайдо от г. Асахикава при радиусе 5 000км. в зоне поражения весь Китай, наши Омск, Сургут, ну мой скромный домишко. belay Так что я категорически против laughing
    В общем, сотрудничество в военной сфере с Китаем заиграло в новых красках, я категорически за. good
  4. Арти Офлайн
    Арти (Артём Королёв) 24 октября 2019 14:55
    0
    • 0
    • 0
    Япония станет целью сразу для России и Китая одновременно. Это же форменное самоубийство.