«Эрдоган – вор»: Асад обвинил турецкого президента в захвате земель и заводов Сирии

Выступая перед военными неподалеку от линии соприкосновения в поселке Аль-Хабит провинции Идлиб, президент Сирии Башар Асад не особо подбирал выражения, давая характеристику президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.



Сирийский лидер назвал своего турецкого коллегу вором, который украл у Сирии заводы, пшеницу и нефть. и теперь крадет землю. Об этом сообщило агентство SANA.


Он также отметил, что для Сирии важны все земли, но в настоящее время приоритетом является военная ситуация.

По мнению Асада, Идлиб был плацдармом для врагов Сирии, и победа в этой провинции станет основой для прекращения хаоса и терроризма во всей стране.

Словам сирийского президента сложно возразить. Достаточно вспомнить, что весь ИГИЛ* существовал за счет сирийской нефти, которая многочисленными автомобильными караванами вывозилась в Турцию, где ее охотно скупали структуры, связанные с сыном Эрдогана.

Собственно, военная помощь России начиналась с того, что российские ВКС в первую очередь уничтожили эти самые колонны с нефтью, что сразу же поставило террористов в очень затруднительное положение.

Не стоит забывать и о том, что на протяжении нескольких лет север Сирии грабили поддерживаемые Турцией отряды вооруженной сирийской оппозиции, которые, по сути, мало чем отличались от террористов Исламского государства.

*-террористическая организация, запрещенная в России.
Использованы фотографии: https://yablor.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 23 октября 2019 09:39
    +3
    • 3
    • 0
    Так мы его тоже уличили в терроризме. И что?
    Торгуем и продаем оружие.