Эрдоган заявил, что военная операция Турции в Сирии прекращена

В мире, пожалуй, нет ни одного президента, на которого бы благотворно не повлияла встреча с российским лидером. В особенности, если эта встреча длится около шести часов.



По итогам встречи с Владимиром Путиным, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление о прекращении турецкой военной операции «Источник мира», начавшейся 9 октября, целью которой было создание «зоны безопасности» на севере Сирии.


Турецкий лидер отметил, что теперь, после принятого решения о прекращении операции, он ожидает, что с 23 октября в 30-километровой зоне, прилегающей к турецкой границе, уже не будет курдских подразделений. Также Эрдоган подчеркнул, что Турции не нужны чьи-то территории, а сам он выступает за территориальную целостность соседней Сирии.

О прекращении турецкими вооруженными силами операции «Источник мира» заявил и глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, который акцентировал внимание на том, что дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от отвода курдских формирований.

Напомним, что на следующей неделе должен начать свою работу Конституционный комитет Сирии. По мнению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, эта структура «должна стать началом» политического процесса, призванного положить конец разрушительному конфликту в республике.
Использованы фотографии: https://versiya.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 23 октября 2019 09:40
    +2
    • 2
    • 0
    Мастерски торгуется. Восточный базар.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 23 октября 2019 10:53
    +1
    • 2
    • 1
    Я же говорю: "Сперва в лобешник, потом слово доброе, и результат будет мгновенный!" И самое главное - чужими руками. Россия будет контролировать и гарантировать. Теперь правительство Медведева - в отставку, и "уважуха" Путину гарантирована!