Киев обязал «Нафтогаз» снабжать газом ДНР и ЛНР

Украинское правительство приняло постановление, согласно которому обязало государственную компанию НАК «Нафтогаз» поставлять газ производителям тепла, находящимся на территории Донецкой и Луганской народных республик, без учета ранее возникшей задолженности.



Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины №875 от 12 октября 2019 года, текст которого появился на правительственном портале.


Как следует из документа, для исполнения специальных обязанностей, возложенных на субъектов рынка природного газа, при определении необходимого уровня расчетов производителя тепловой энергии по заключенным с НАК «Нафтогаз Украины» договорам о поставках газа, не будет учитываться задолженность за потребленный природный газ, использованный производителями тепла, расположенными на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где украинские органы власти не осуществляют свои полномочия.

В украинском Кабмине отмечают, что такое решение позволит обеспечить поставки необходимых объемов природного газа на территорию самопровозглашенных республик и позволит устойчиво пройти отопительный период.

Также, согласно этому постановлению, администрации Донецкой и Луганской областей на подконтрольной Украине территории должны составить перечень производителей тепла, за которыми с 2014 года числятся долги по оплате поставленного природного газа.
Использованы фотографии: https://news-life.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 23 октября 2019 14:34
    +3
    • 4
    • 1
    Да они уже столько понадписывали! И что, кто-то поверит, что они будут это выполнять?
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 23 октября 2019 18:31
    0
    • 0
    • 0
    Довольно гуманно.
  3. Комментарий был удален.
  4. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 25 октября 2019 00:03
    +1
    • 2
    • 1
    Согласно решению Стокгольмского арбитража, Нафтогаз не будет платить за газ, поставленный ГазПромом в ЛДНР в период с 2014 года. И Нафтогаз не осуществлял никакие поставки газа в ЛДНР. Откуда долги взялись?