Американский бомбардировщик В-52 имитировал бомбардировку Крыма

Прикрываясь заявлениями об «интеграции и подготовке к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами», США устраивают провокации в отношении России в небе над Черным морем.




19 октября, во время 12-ти часового учебного вылета, совершенного парой стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США, один из американских самолетов приблизился к Крыму и провел имитацию бомбометания.

Об этом стало известно благодаря публикации мониторингового ресурса PlaneRadar, в которой приведены данные бомбардировщика и маршрут его полета над акваторией черного моря.



Нужно отметить, что американские стратегические бомбардировщики достаточно регулярно совершают облет границ России. В частности, помимо Черного моря, излюбленными местами для полета американцев являются Балтийское море и Калининградская область.

При этом, несмотря на призывы Москвы о прекращении подобной практики, руководство США продолжает создавать дополнительную напряженность у рубежей России.

Напомним, что B-52H Stratofortress является американским стратегическим бомбардировщиком, созданным компанией Boeing. На вооружение ВВС США поступил в 1955 году. Изначально был предназначен для доставки двух термоядерных бомб в любую точку Советского Союза.
  • Использованы фотографии: https://www.guancha.cn
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 23 октября 2019 14:29
    +1
    Дешёвые "понты" перед европейскими шестёрками. Только на провокации и способны.
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 23 октября 2019 16:42
    +1
    В ответ на эту наглую выходку нужно было поднять звено наших истребителей с полным боекомплектом и максимально реалистично имитировать атаку этого В-52 нашими истребителями - перехватчиками. Наверняка, в этом случае амеровские пилоты наложили бы в свои звёздно - полосатые памперсы и потеряли бы всякое желание повторять подобные "шутки" в дальнейшем.
  3. Пыхота Офлайн Пыхота
    Пыхота (Вячеслав) 23 октября 2019 20:00
    +2
    А в чём выражалась имитация бомбардировки? Может быть, следовало испугаться, ну и с испугу, конечно же, с этого самого испугу, всадить, испугавшуюся ракету С-400, в брюхо этому имитировальщику. Так испугались же, какие, собственно, претензии.