Западные СМИ признали: Россия и Турция очень сильно унизили США в Сирии

Договоренности России и Турции о совместном патрулировании на севере Сирии, достигнутые в результате шестичасовых переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, стали неожиданностью и провалом для США.



Такое мнение высказали журналисты американского телеканала CNN.


Они подчеркнули, что Вашингтон стал крупнейшим геополитическим неудачником в этой сделке, который сделал подарок Путину, отведя войска из мест проживания курдов.

Корреспонденты считают, что такими действиями Соединенные Штаты были унижены и лишили себя места в формировании будущего Сирии.

Не сдержал горечи и американский сенатор от Демократической партии Боб Менендес, слова которого приводит издание USA Today:

Становится понятно, что Соединенные Штаты отошли на второй план. Москва и Анкара получили то, что хотели.


Парламентарий отметил, что политика президента США Дональда Трампа, которую он проводил на Ближнем Востоке, является ничем иным, как капитуляцией.

Между тем Россия приступила к выполнению своей части договоренностей, и контролирует отвод курдских подразделений за границы 30-ти километровой зоны, прилегающей к Турции.

Через 150 часов предполагается начало совместного патрулирования российских и турецких военных, и в том, что оно состоится, ни у кого нет никаких сомнений.
Использованы фотографии: https://consent.yahoo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. chemyurij Офлайн
    chemyurij (chemyurij) 23 октября 2019 20:26
    +1
    • 3
    • 2
    Мы понимаем, что США не делают ничего просто так, даже если это на первый взгляд поспешное оставление своих позиций. Я думаю, всё немного сложнее, в том смысле, что США здесь просчитались, а задача у них была, возможно, такова - Турция начинает военные действия, Сирия тоже, Россия ей помогает, Курды, соответственно, тоже ввязались бы, ну и террористы всех мастей, как же без них в Сирии, Французы - как-то очень их в масть бросили, вполне могли стать сакральной жертвой - так вот, столкнуть всех лбами и была задача. А далее, далее США были бы на коне, типа, ну куда ж вы без нас, только вас одних оставили, как вы в драку, следом СовБез ООН, инициатива, и полномасштабный ввод американских войск и может войск НАТО на законных основаниях. А тут раз и как-то всё и рассосалось, обошлись без США, оказалось, что полномасштабной войны можно избежать, и США были здесь только помехой, пока они базировались там, это провоцировало и спровоцировало боевые действия, как только исчезли оттуда, вопрос разрешился мирным путём. Как-то так я думаю, просчитались США, слишком высоко думали о себе. Оно, конечно, может быть не так, как я себе это представляю, но может быть и так.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 24 октября 2019 11:31
    +1
    • 1
    • 0
    - Нет, ну вы подумайте, люди добрые... как всё простенько и очевидненько...
    - И все с этим согласны, и все это так быстренько признали... - и журналисты американского телеканала CNN; и сенатор от Демократической партии Боб Менендес ... - какое быстренько сварганенное единство мнений...
    - Ну, похвальненько всё это...конечно... Но и закономерно: демократы против республиканцев..., республиканцы против демократов... и всё... - Это и есть всё ... - А что ещё-то??? - Даёшь "предвыборную".. все и дела...
    - Теперь об американах.. - о тех и других сразу (осёл и слон)...:
    - А как надо было поступить этим американам в Сирии? - Начать вооружённо участвовать? - И против кого?
    - Против Турции, у которой временно сорвало крышу? Против России? Против курдов?
    Вот если бы американы быстренько не драпанули со своих насиженных мест, то они и были бы вынуждены во всё это ввязаться... Но с их стороны было принято единственное правильное решение... Они просто передислоцировались на свою приграничную базу в Сирии и занялись выжиданием... - китайская тактика...
    - А что ждать-то? А ждать очень скорых серьёзных разногласий между Россией и Турцией...
    А эти разногласия уже сейчас вышиты чёрным по белому... - они просто заложены в биос этих нелепых "российско-турецких отношений"... - Интересы-то в Сирии у России и Турции ведь диаметрально противоположные; да и сами сирийцы просто ненавидят турок... - чего же тут можно ожидать... - только скорого конфликта и столкновений...-А американы-негодяи просто сидят и "умывают руки"...
    - Такое простенькое и незатейливое "американовское унижение"...