B-52 ВВС США отработал удары по базам Балтийского флота России

Начиная с марта 2019 года, стратегические бомбардировщики ВВС США Boeing B-52H «Stratofortress» проводят отработку условных воздушных ударов на Балтике, имитируя атаки на Калининградскую область России. И вот, 23 октября 2019 года, очередной американский «стратег» отработал бомбардировку объектов Балтийского флота России, о чем сообщают мониторинговые ресурсы.



Отмечается, что B-52H с бортовым номером 61-0025 (позывной BRIG01) взлетел с авиабазы Фэрфорд (Fairford) в Великобритании. В 15:40 по мск. он был замечен у границ Калининградской области. Полет проходил на скорости 663 км/ч на высоте 6 км.


B-52 ВВС США отработал удары по базам Балтийского флота России


Нужно напомнить, что авиабаза Фэрфорд расположена у одноименного города в графстве Глостершир (Англия). Используется в качестве запасного аэродрома для ВВС Великобритании и оперативного аэродрома для ВВС США. В марте 2019 года на эту авиабазу были переброшены шесть «стратегов» B-52H.

Нужно добавить, что активность американцев не ограничивается Калининградской областью. Например, США регулярно устраивают провокации у границ России в небе над Черным морем, о чем мы информировали читателей накануне.

При этом Москва продолжает призывать Вашингтон к прекращению подобных откровенно недружественных действий. Однако США продолжают упорно создавать напряженность в отношениях. К слову, США планируют выйти из Договора по открытому небу (ДОН), что еще больше усилит напряженность.
Использованы фотографии: https://svo.spb.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 24 октября 2019 09:37
    +1
    • 2
    • 1
    Эти ритуальные пляски очень напоминают бессмертную басню И. А. Крылова "Слон и Моська". Так и хочется сказать: "Обделались вы в Сирии, а теперь стойте, обсыхайте, думайте..."
  2. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 24 октября 2019 10:27
    +2
    • 3
    • 1
    Зря они это все затеяли, иногда инициатива бывает и наказуема.
    1. alexneg13 Офлайн
      alexneg13 (Александр) 27 октября 2019 12:53
      +2
      • 2
      • 0
      Надо, чтобы им 24 часа в сутки звучало в голове, что если будет агрессия в сторону России, то первым делом ракеты полетят на США, Мелкобританию и центр "управления миром" Швейцарию, а потом уже разберемся с шавками и базами.