Полет российских ракетоносцев Ту-160 в Южную Африку попал на видео

23 октября 2019 года Минобороны России распространило видео перелета двух стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Иван Ярыгин» и «Василий Решетников» в Южно-Африканскую республику (ЮАР). Были продемонстрированы кадры ночного взлета, дозаправки в воздухе и приземления аэродроме Ватерклоф в сопровождении двух истребителей Сааб JAS 39 «Грипен» ВВС ЮАР.



Нужно отметить, что вместе со «стратегами» в ЮАР прилетели также самолеты военно-транспортной авиации (ВТА) дальнемагистральный Ил-62 и тяжелый Ан-124 «Руслан». Цель дружественного визита - развитие и углубление сотрудничества и отработка взаимодействия между военными двух стран. Ведь отношения России и ЮАР, как стран, входящих в БРИКС, строятся на основе взаимопонимания и стратегического партнерства. Так что, не зря жители ЮАР с восторгом встречали российские самолеты.





К слову, это мероприятие было выполнено в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства. Российские самолеты пролетели над Каспийским и Аравийским морями, а также над Индийским океаном. Продолжительность полета составила 13 часов, за которые летчики преодолели 11 тыс. км.

Нужно напомнить, что аналогичное мероприятие (перелет на другой континент двух Ту-160 и самолетов ВТА Ил-62 и Ан-124 «Руслан») было осуществлено в декабре 2018 года, когда российские самолеты прилетели в Венесуэлу.
Использованы фотографии: http://www.fonstola.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 24 октября 2019 10:18
    -1
    • 1
    • 2
    Превосходно, что снова стали летать, на такие дальние расстояния, заодно можно будет в тех районах и свою геополитику отстаивать.