Российские АЗС собрались штрафовать за недолив топлива

Уже больше десятилетия в России продается свыше 1,5 млн. новых легковых автомобилей каждый год. Теперь в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), начиная с 2021 года, могут появиться штрафы за недолив топлива на АЗС. При этом злостных «экономистов»-нарушителей будут наказывать на миллионы рублей, чтобы неповадно было.



Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на законопроект правительства, который был запланирован к внесению в Госдуму России на эту осеннюю сессию. Однако, он был отправлен на доработку в Минпромторг России в связи с тем, что все новые инициативы, предусматривающие изменения КоАП, блокируются до принятия нового кодекса.


Ожидается принятие обновленного КоАП в 2020 году, ориентировочно, он вступит в силу с 1 января 2021 года. Вот тогда и будет задействован законопроект, предусматривающий штраф за недолив топлива на АЗС в размере 1% от суммы выручки за весь предыдущий год, но не менее 500 тыс. рублей. За повторное нарушение сумма штрафа увеличится до 3% от выручки и будет не менее 2-х млн. рублей.

Напоминаем, что о подобной инициативе говорил еще в сентябре 2018 года глава Минпромторга Денис Мантуров, так как по данным Росстандарта, 20% АЗС в России недоливают топливо клиентам, а 10% АЗС продает клиентам некачественное топливо. К слову, в Росстандарте уже работают над созданием особого прибора («скрытого»), который позволит обнаружить недолив на уровне 1%. Такими приборами будут пользоваться специальные («тайные») покупатели.
Использованы фотографии: https://twitter.com/BudgetRussia/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Онлайн
    Афиноген (Афиноген) 24 октября 2019 11:51
    +1
    • 1
    • 0
    Долго же собирались и соберутся ли? Обычно Госдума принимает законы против народа. Это они громко кричат, что озолотят народ, только перед выборами, когда их выберут, все забывают, садятся в теплые кресла Госдумы и засыпают, до следующих выборов не будить.