Сотни миллиардов долларов: в Германии рассказали о потерях от антироссийских санкций

Не первый год в Бундестаге (Bundestag), федеративном однопалатном парламенте Германии, звучат требования выделения компенсаций немецкому бизнесу в частности и пересмотра антироссийской санкционной политики в целом. Например, по мнению Вальдемара Гердта, члена комитета Бундестага по международным делам от правой партии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD), его страна уже потеряла свыше $100 млрд за прошедшую пятилетку.



Об этом Гердт рассказал газете «Известия», уточнив, что его фракция настойчиво требует разработки механизма компенсаций и является сторонником отмены ограничений, наложенных на Россию.


По инициативе нашей фракции рассматривается вопрос о возмещении ущерба малым и средним предприятиям, который они понесли в результате санкционной политики

- сказал Гердт.

При этом Гердт признал: из-за того, что его партия является оппозиционной, ее инициатива едва ли получит одобрение большинства, хотя данная идея уже рассматривалась во втором чтении.

Кроме того, как сообщил «Известиям» научный директор Германо-Российского форума Александр Рар, к концу 2019 года все стороны (Евросоюз (ЕС) и Россия) потеряли около $400 млрд. Он отметил, что когда санкции вводились, то наибольшие потери несла Россия, но теперь больше теряют представители ЕС. Ведь Россия локализовала часть производств у себя, а на освободившиеся от европейцев ниши пришли те страны, которые не поддерживают ограничительную политику.

Что касается Европарламента (ЕП - законодательный орган ЕС), то там подобных вопросов в повестке дня пока нет. При этом депутат от Франции Тьерри Мариани, член комитета ЕП по международным делам, пообещал «Известиям», что тему снятия антироссийских санкций попытаются затронуть уже до конца 2019 года.

Нужно отметить, что Мариани известен своими пророссийскими взглядами. Впрочем, он и не скрывает, что является другом России. Он женат на уроженке Екатеринбурга Ирине Шайхуллиной (в 2011 году она получила гражданство Франции). В 2016 году стал автором резолюции по отмене санкций, наложенных ЕС на Россию, в Национальном собрании (ассамблее) Франции. И эта инициатива была одобрена нижней палатой парламента. В марте 2019 года политик приезжал в Крым на празднование пятилетия воссоединения полуострова с Россией. В мае 2019 года был избран в ЕП по списку партии «Национальное объединение» (лидер - Марин Ле Пен).
Использованы фотографии: https://securenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Онлайн
    Афиноген (Афиноген) 24 октября 2019 12:27
    0
    • 1
    • 1
    Германия не виновата, ей и приходится вздыхать и подсчитывать убытки. Ей приказал ввести санкции хозяин из америкосии. Если он разрешит, они с радостью отменят их. Думаю, немцы доживут до светлых времен, когда не будет над ними хозяина и они будут независимые.