Вскрытие ПВО: американцы не просто так совершают «налеты» на Россию

США предельно недвусмысленно дают понять, где возможно военное столкновение НАТО с Россией. Это Калининградская область, наша «заноза» в Европе, и Черноморский регион с Крымом. Причем, если что, бомбить их американцы готовы с применением ядерного оружия.



Минувшей весной Пентагон перебросил на авиабазу в Великобритании звено стратегических бомбардировщиков В-52Н, способных нести бомбы и ракеты с ядерной боевой частью. С тех пор они зачастили с облетами наших границ, более всего интересуясь указанными выше регионами. «Стратосферные крепости» откровенно провоцируют Минобороны РФ, производя имитации воздушной атаки.


На прошлой неделе два B-52H Stratofortress в ходе совместных учений с союзниками из Украины, Румынии и Грузии «изобразили» ядерную бомбардировку Крыма. Сегодня другой бомбардировщик ВВС США повторил тот же трюк над Калининградом, где расположена военно-морская база Балтийского флота РФ. Чего же добиваются этим американцы?

Во-первых, так отрабатывается взаимодействие Пентагона с европейскими пунктами управления. Подбор участников учений в Черноморском регионе показывает, на кого рассчитывают в Вашингтоне в качестве пушечного мяса в случае реального начала боевых действий и возможной оккупации и зачистки российской территории.


Отработка удара по Крымскому полуострову


Во-вторых, имитация бомбометания вскрывает систему ПВО и ПРО Минобороны РФ. B-52H Stratofortress как правило не несет бомб на подвесе, но что там находится внутри его люков, неизвестно. Разумеется, никакого сбрасывания даже какой-то «чушки» не происходит, осуществляется просто заход бомбардировщика на рубеж атаки. Но российская система ПВО вынуждена включаться, а в небе всегда поблизости находится какой-то иностранный разведывательный самолет или беспилотник, который производит мониторинг и сбор важных данных.


Отработка удара по Калининградской области


В-третьих, подобные военные упражнения вызывают бесхитростную радость у кандидатов на вступление в блок НАТО, которые искренне считают, что могут рассчитывать на военную мощь США. Правда, последние события в Сирии показывают на примере курдов, что это не совсем так. Да и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не даст соврать, что все не так просто.

Стоит ли россиянам бояться этих имитаций ядерных бомбардировок? Вопрос не вполне однозначный.

С одной стороны, приятного мало. Американцы на деле показали, что сбросить атомную бомбу на мирный город для них не проблема. Более того, не будем забывать про их адский план по ядерной бомбардировке СССР под названием «Дропшот». Но, с другой стороны, благодаря «клятому совку», Российская Федерация унаследовала «ядерные щит и меч», наличие которых переводит практические планы уничтожения нашей страны противником в разряд теоретических рассуждений.
Использованы фотографии: https://naukatehnika.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 25 октября 2019 16:11
    0
    • 1
    • 1
    Вот эта тема "поле не паханное" для Лаврова и других говорливых в ПАСЕ. Пусть доказывают, что разговорами можно что-то добиться. Но в мире уважают сильных, а уже потом к словам прислушиваются.
  2. Винтик Офлайн
    Винтик (Геннадий) 25 октября 2019 16:22
    +3
    • 3
    • 0
    Американские летуны знают, что их никто спасать не будет, потому что для какого суда они нужны?
    Бить будут сильно и больно, если найдут - никакой Метапроптизол не поможет.
  3. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 25 октября 2019 16:55
    +1
    • 1
    • 0
    США сейчас в таком политэкономическом состоянии, когда единственным реальным выходом может быть только война. То, что происходит, говорит только об одном - они ищут повод и прощупывают. Не обязательно, что это будет война с нами, но давить они будут на всех, до кого дотянутся.
  4. 123 Офлайн
    123 (123) 25 октября 2019 23:36
    +1
    • 1
    • 0
    Причем, если что, бомбить их американцы готовы с применением ядерного оружия.

    Они только не готовы, что бомбить будут их, так что пока крепок "ядерный шит", живем спокойно.
  5. Арти Офлайн
    Арти (Артём Королёв) 26 октября 2019 12:21
    +1
    • 1
    • 0
    Если хоть одна ядерная головка полетит в сторону России, то Россия тут же начнет стирать американские города с лица земли, один за другим. Пuндосы это знают, и боятся.
  6. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 26 октября 2019 17:09
    +2
    • 2
    • 0
    Наши тоже их пасут и отрабатывают мероприятия по их уничтожению средствами РЭБ. И пора ввести координаты в боеголовки ракет...
  7. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 27 октября 2019 11:18
    +3
    • 3
    • 0
    Они у нас вскрывают, мы у них. Рутинная работа для обоих ВВС и ВКС фигня всё это. У нас почти вся состоятельная часть населения является гражданами мира, то есть двойное гражданство, а дети гражданами других стран: где родился, то и гражданство. А по Т.В. только и разговоры - уехала рожать в США. Так что спим спокойно, ворота в страну откроют без нас.
  8. пушкарь Офлайн
    пушкарь (Сергей) 28 октября 2019 19:16
    +1
    • 1
    • 0
    Проблема "вскрытия ПВО" не нова. Ещё в советское время была отработана методика перехвата разведывательных полётов. Туда входило много мероприятий и ограничений: работа на "мирных" частотах, работа только некоторых (специально выделенных) локаторов и расчётов ЗРВ, подъём только дежурных истребителей с ракетами"мирных" литеров и т.д. Так что, не всё так страшно.
  9. akarfoxhound Офлайн
    akarfoxhound 30 октября 2019 07:25
    0
    • 0
    • 0
    О чем была статья? Те, кто служил в армии - эту "истину" о вскрытии и отработке могли озвучить прям сразу. А мнение диванных вояк - фантазеров не чешет ни разу. Статья ради статьи?